моркови - 1(один) шт. лавровый листик - 12 шт. лук репчастый - 1(один) шт. петрушка (корень) - 1(один) шт. телятина (с костью) - 1(один) кг водная масса - 3(три) ложк. петрушка (зелень), соль - по своему вкусу. столовый уксус - 1(один) столовые ложки. перчик (горох) - 3(три) шт. Мясо совместно с костью выложить в прохладную водную массу и довести вплоть до кипения. Сняв пену, выварить студень на веcьмa слабеньком огне, чтоб он едва кипел. Так выварить приблизительно 3 - 5 чайная. В центре варки добавить коренья, а за полчаса вплоть до окончания варки - соль, пряности и уксус. Мясо обязано развариться и отделиться от костей. Порезать заостренным ножиком мясо на куски. Отвар сцедить через марлю или же частое решето и заправлять достаточно остро. Порезанное мясо выложить обратно в бульон, довести вплоть до кипения и сразу убрать с огня. На низ увлажненных форм выложить кружки морковки и листик зелени и разлить горячий студень. Положить в охлaждaющую cиcтему для застывания. Пред подачей на стол опустить формочку вместе с студнем на минуту в горячую водную массу и перевернуть на блюдо.