темный перчик - по своему вкусу желатин - 50г. сельдерей (кусочек) - 1(один) шт. свиной окорочок - 1(один) кг моркови - 1-2 шт. пастернак (корень) - 1(один) шт. лавровый листочок - 1(один) шт. Взять 1(один) кг свиного окорока, отделить мякоть от костей кусочками и зажарить. Готовое остуженное мясо выложить на блюдо так, чтоб 1 кусочек наполовину покрывал другой. Залить кости от окорока прохладной водой. Доведя вплоть до кипения, присолить, добавить чорного перчика, 1(один) лавровый листик, 1-2 морковки, 1(один) кусочек сельдерея и 1(один) корень пастернака. Проварить 1(один) час. Замочить на 30 мин. 50 (грамм) желатина в прохладной водной массе. Добавить желатин в бульон и довести вплоть до кипения. После чего сцедить бульон через кусок ткани и остудить (чтоб мясное желе очень хорошо застыло, бульона обязано быть не наиболее 1(один) ложк.). Залить уложенную свинину частью охлажденного бульона. Оставшийся бульон вылить в мелкую посуду и дать застыть. Порезать полученное желе квадратиками и положить вокруг мяса. Разрешено прикрасить выложенные вокруг кусочками помидоров, цветного сладкого перчика и зеленью.