поросёнок - 2(два)-2(два).5кг лук репчастый - 1(один) шт. соль - по своему вкусу желатин - 30г. перчик чёрный (горох) - 8(восемь) шт. моркови - 1(один) шт. петрушка (корень) - 1(один) шт. Поросенка ошпарить кипятком, высушить, опалить щетину, помыть, убрать внутренности, потом тушку промыть в пpохлaдной водной массе, нарезать кусочками, выложить в котел, залить пpохлaдной водой, добавить соль, очищенные ароматические коренья и выварить. Когда водная масса закипит, убрать пену и продолжать проварить приблизительно часа на слабеньком огне. Готовое мясо вытащить из бульона, выложить в тарелку, закрыть мокрой салфеткой и охладить. Бульон прокипятить, добавив перчик, растворить в нем разбухший желатин и сцедить через вдвое сложенную марлю. Остывшее мясо поделить на порционные кусочки. В внушительную формочку вылить слоем 0,5 см бульон и дать ему застыть, сверху выложить кружки сваренного всмятку яичка, порезанную моркови, зелень петрушки и молодой горох, залить все бульоном так, чтоб он полностью покрыл выложенные продукты, и дать ему застыть. Потом сверху выложить мясо, залить его бульоном, выставить в холодное место. Приготовленный холодец положить в подходящего размера тарелку. Вокруг выложить овощи и зелень. Подавать с хреном в сметане.