750 (грамм) шпината; 3(три) стол. ложечки постного масла; 1(один) очень мелко порезанный лук-шалот; 1(один) стол. ложечка пшеничной муки; 2(два) чашки куриного или же овощного бульона; соль и перчик; 0,25 чайной ложечки тертого мускатного ореха; 2(два) стол. ложечки молока; 0,5 чашки жирных сливок; 2(два) сваренных всмятку яичка для украшения. Оборвите шпинат, удалите черенки и внимательно промойте. Выложите шпинат в внушительную кастрюлю и варите на небольшом огне, пока он не станет податливым. Слейте водную массу вместе с шпинатом в друшляк и хорошенько отожмите его. Растопите масло в здоровый кастрюле, добавьте лук-шалот и пассеруйте вплоть до размягчения. Добавьте муку, размешайте и пассеруйте еще 1(один) минуту, после чего добавьте бульон и шпинат, закройте крышкой и варите 15 мин.. Приправьте солью, перчиком и мускатным орешком.Приготовьте суп-пюре при помощи миксера, потом налейте обратно в кастрюлю, добавьте молоко и легонько подогрейте. Пред подачей добавьте мaло сливок. Подавая, выложите оставшиеся сливки paздельно в каждую тарелку и украсьте кусочками яичка.