1(один) кг шпината, 1(один) головка лука, перчик, соль, мускатный орешек, сок лимона, постное масло, 1(один) чашка муки, 1(один) яичко, молоко, 2 - 4 помидора, 3 - 5 анчоуса, 1(один) чашка томатового соуса, 1(один) стол. ложечка тертого сырка. Из муки, яичка и молока приготовить тесто для омлета и оставить его на 1(один) час. За это время перебрать шпинат, промыть его, вылить водную массу, высушить и обдать кипятком. Потом шпинат доcтaточно крупно порезать, перемешать с потертым репчатым лучком, перчиком, солью, мускатным орешком, соком лимона и сливоч. маслом и положить протушить. Paздельно приготовить анчоусы, очистив их и разделив на части. На сковородке нагреть постное масло, вылить в него мaло теста и сверху выложить половину нарезанных кусочками помидоров и анчоусов. Заново залить тестом и запекать омлет с обеих сторон вплоть до появления на его поверхни золотисто-жёлтой пленки. Таким же способом приготовить второй омлет. Оба омлета накрыть шпинатом, скатать совместно и поместить в формочку для запекания. Сверху залить томатовым соусом и обсыпать потертым сырком. Запекать в духовке.