1,5 ложк. куриного бульона 50 (грамм) индийского риса 4(четыре) яичка сок от 1(один) лимона 1-2 раза на кончике ножа соли 1-2 щепотки белоcнежного перчика Куриный бульон доведем вплоть до кипения. Рис промоем, дадим стечь и высыплем в кипящий бульон. Поварим под крышкой на малом огне 15 - 20 мин.. Тем временем взбивалкой взобьем в пену яичка, постепенно добавляя лимонный сок. Отольем 1/4 ложк. кипящего бульона и по чуть чуть подмешаем в лимонно-яичную консистенцию. Кастрюлю с бульоном снимем с плиты и при непрерывном помешивании взбивалкой вольем в суп лимонно-яичную консистенцию. Еще раз нагреем суп, не доводя вплоть до кипения. Приправим солью и перчиком и пред подачей на стол дадим еще 5(пять) мин. устояться.Полезный совет: Лимонным соусом АВГОЛЕМОНО, приготовляемым тем же способом, что и суп, в Греции приправляют большинcтво блюда - рагу, котлеты из рубленого мяса и супы.
Книги для Души: йога и психология в книгах издательства йога Экс-Пресс