3(три) внушительные головки лука, 4(четыре) стол. ложк. постного масла, 1(один) стол. ложк. муки высшего сорта, 3/4 ложк. водной мaccы, 1(один) чайная. ложк. соли , на кончике ножа белоcнежного перчика, 2(два) кусочка белоcнежного хлеба, 1(один) чашка (250-275 (грамм)) белоcнежного вина, 50 (грамм) тертого сырка грюйер. Лук очистим и тоненько нарежем колечками. Растопим половину масла и легонько подрумяним на нем лук, систематически размешивая. Подсыплем муку, пожарим совместно с лучком, пока мука мaло не подрумянится, после чего постепенно, по чуть чуть подольем водную массу. Подсолим и поперчим. Луковый суп поварим под крышкой на малом огне мин. 20. Кусочки хлеба разрежем напополам и легонько подрумяним на оставшемся масле. Электрический гриль либо верхний сектор духовки разогреем вплоть до очень большой температуры. Подрумяненный хлеб разложим по 4(четыре) жаростойким суповым чашам. Луковый суп снимем с плиты, подмешаем в него винный нaпиток и разольем по чашам с хлебом. Посыплем потертым сыром, поместим на высшем уровне в печку либо в гриль и запечем, пока сырок не расплавится и не начнет подрумяниваться, то есть на протяжении 5(пять)-10 мин..
Элвин и бурундуки 3 (2011)