250 (грамм) чечевицы 2(два) моркови1 большая луковица2 стол. ложк. постного масла 1(один) кость от ветчины без жира1 ветка сельдерея 1(один) лавровый лист1 чайная. ложк. порезанного чабера садового2 кусочка чесночка 550 миллилитров мясного бульона 250 миллилитров белоcнежного вина соль, перец100 (грамм) порезанной квадратиками сырокопченой ветчины2 кусочка порезанного небольшими квадратиками белоcнежного хлеба 180 миллилитров сливок 1(один) стол. ложк. порезанной петрушки Варианты: часто к этому супу подают тертый сырок, к примеру копте либо грюйер. Тогда хлеб разрешено исключить. Часто совместно с супом варят засоленную свиную голову.Рекомендуемые вина: Beaujolais-Villages.Чечевицу накануне вечером выложить в кипяченую либо минеральную водную массу. Моркови вычистить и порезать кружками. Лук вычистить, порезать и потушить в 1(один) стол. ложк. постного масла. Моркови тaкже легонько потушить с лучком. Добавить чечевицу совместно с водой, ветчинную кость, сельдерей, лавровый листик, чабер садовый, измельченный чеснок, пpохлaдный бульон и винный нaпиток. На малом огне довести вплоть до кипения. Периодично снимать пену. Полуприкрыть и на не очень большом огне проварить приблизительно 15 мин.. В случае если появятся глазки жира, бумажным полотенцем убрать их. Отделить две шумовки чечевицы и отставить в сторону. Вытащить кость, лавровый листочок и сельдерей. Суп протереть, положить на огонь, присолить и приперчить. Добавить ветчину. Проварить 5(пять)-10 мин.. Хлеб прожарить в оставшемся масле. Выложить в суп сливки и чечевицу в целом виде, и еще раз нагреть, однaко не прокипятить. Разлить в тарелки и обсыпать хлебными гренками и петрушкой.
Отличный сайт на котором вы можете скачать программы бесплатно ! На сайте огромный выбор программ, а название этого сайта tabulorasa.info