1(один) не очень большая головка лука , 2 - 4 пучка редиса , 100 (грамм) жирного свежего сырка , 100 (грамм) свежих сливок , 2(два) стол. ложк. постного масла , 750 миллилитров куриного бульона , по 12 чайная. ложк. свежемолотого белоcнежного перчика и соли , 1(один) щепотка кайенского перчика , натертые мускатные орешки , сок 1(один) лимона . Лук вычистить и очень мелко порезать. Редис внимательно помыть, зелень не выбрасывать, молоденькие смазливые листочки отделить и отложить. Приготовить в миксере пюре из редиса с оставшимися листочками, свежим сыром и сливками. Масло растопить в кастрюле и пожарить лук вплоть до прозрачности. Добавить пюре из редиса и куриный бульон, перемешивать и проварить на слабеньком огне под крышкой 20 мин.. Отложенные листочки редиса порезать тоненькими полосками. Приправить суп солью, черным и кайенским перчиком, мускатным орешком и лимонным соком, обсыпать листочками редиса и подавать к столу.