500-550 (грамм) говядины либо баранины1 ложк. воды150 (грамм) репчастого лука150 (грамм) моркови80-100 миллилитров кислого молока1 связка зелени200 (грамм) высохшего гороха300 (грамм) картофелясоль, специи по вкусудля приготовления лапши:300 (грамм) муки 1(один) яичко 150 миллилитров водысоль по своему вкусу Мясо порезать большими кусочками, залить прохладной водой, добавить моркови, репчастый лук и довести вплоть до кипения. В кипящий бульон выложить заранее замоченный горох, а через 30-40 мин. картофель. Paздельно приготовить угро - тонкую лапшу из крутого, эластичного теста, которое надо замесить из муки, яичек, соли и водной мaccы. Тесто выдержать 30-40 мин. в холодном месте. Порезать лапшу и легонько подсушить. Потом лапшу опустить в кипящий бульон и проварить примерно 10-15 мин.. Пред подачей на стол заправлять суп кислым молоком, рубленой зеленью.На 3 - 5 порции.