1(один) головка лука; 2(два) здоровые морковки; 2(два) стебля сельдерея; 550-575 (грамм) свеклы; 6(шесть) стаканов крепкого говяжьего бульона; 2(два) кусочка чесночка; 3(три) чайные ложечки коричневого сахара; 6(шесть) чайных ложек красноватого винного уксуса; 1(один) лавровый листик; 1(один) чайная ложечка тмина; соль и перчик; 120 (грамм) нашинкованной белокочанной капусты; 0,5 чашки жирной сметаны; 250 (грамм) порезанного квадратиками вареного картофеля; 6(шесть) чайных ложек нашинкованной свежей петрушки. Порежьте лук, моркови, сельдерей и свеклу соломкой. Доведите бульон вплоть до кипения и выложите в него овощи, чеснок, сахар, уксус, лавровый листочок и тмин. Присолите и возобновил доведите вплоть до кипения, накройте крышкой и варите приблизительно 20 мин..Добавьте капусту и продолжайте выварить приблизительно 20 мин., пока овощи не станут податливыми. Поперчите и добавьте соли, в случае если это нужно. Подавая, разлейте суп в теплые миски. В каждую сверху выложите сметану и кубики картофеля; присыпьте петрушкой. На 6(шесть) порций.
металлические беседки