1(один) небольшая свекла, 2(два) картофелины, 1(один) маленькая моркови и кусочек брюквы такой же величины, 12 сладкого перчика, 1(один) чайная ложечка сливоч. масла, 12 помидора или же 1(один) стол. ложечка томатового сока, 12 головки лука, 1(один) чайная ложечка пшеничной муки, 12 желтка, 400 (грамм) водной мaccы, 1(один) стол. ложечка сметаны, соль и сахар по своему вкусу. Все овощи очень хорошо помыть. Свеклу промыть и отварить на пару либо запечь. Картофель и брюкву вычистить, порезать квадратиками, залить стаканом горячей водной мaccы и выварить. Лук, моркови и сладкий перчик нашинковать, припустить с маслом и не очень большим количеством водной мaccы и добавить к картофелю и брюкве. Сваренную свеклу вычистить, порезать маленькими брусочками и добавить к овощам. Когда овощи станут податливыми, вылить еще чашка теплой водной мaccы и заправлять суп мукой, смешанной вместе с сметаной, вылить раствор соли и прокипятить еще 5(пять) мин.. Сырой желток натереть вместе с сметаной и вылить в приготовленный борщ, все время размешивая.Подать с гренками, приготовленными из чорного хлеба.От 3(три) вплоть до 7(сем) лет