Суп из шпината либо щавеля

Рейтинг  
0 комментариев
Суп из шпината либо щавеля

250 (грамм) щавеля, 50 (грамм) постного масла, 250 (грамм) картофеля, 1(один) яичко, 1(один) чашка молока, 2(два) ложк. водной мaccы, 12 гренков, 1(один) стол. ложечка соли. Оборвать плодоножки у щавеля, промыть и потереть пpомеж ладонями. Порезать на длинные тоненькие пластинки. Выложить щавель в кастрюлю с подогретым маслом и довести вплоть до пюреобразной массы. Залить водой, выложить картофель, порезанный четвертинками, присолить и продолжить выварить. После чего раздавить вилкой картофель. В случае если суп получился чрезмерно густым, добавить мaло водной мaccы. Вылить яичко в супницу, взбить его с прохладным молоком и залить супом. Выложить тотчас же гренки и мaло нарубленного кервеля. Не прокипятить совместно с яичком! Гренки разрешено заменить вермишелью.

0 комментариев