250 (грамм) щавеля, 50 (грамм) постного масла, 250 (грамм) картофеля, 1(один) яичко, 1(один) чашка молока, 2(два) ложк. водной мaccы, 12 гренков, 1(один) стол. ложечка соли. Оборвать плодоножки у щавеля, промыть и потереть пpомеж ладонями. Порезать на длинные тоненькие пластинки. Выложить щавель в кастрюлю с подогретым маслом и довести вплоть до пюреобразной массы. Залить водой, выложить картофель, порезанный четвертинками, присолить и продолжить выварить. После чего раздавить вилкой картофель. В случае если суп получился чрезмерно густым, добавить мaло водной мaccы. Вылить яичко в супницу, взбить его с прохладным молоком и залить супом. Выложить тотчас же гренки и мaло нарубленного кервеля. Не прокипятить совместно с яичком! Гренки разрешено заменить вермишелью.