Как восстановить ногти после наращивания?

Рейтинг  
2 комментария
Как восстановить ногти после наращивания?

… А не повторить ли нам успешный опыт: вы задаете самые горячие бьюти-вопросы, наши специалисты делятся полезными советами, как стать еще привлекательнее.



Как восстановить ногти после наращивания?


… А также после покрытия гель-лаком, воздействие которого тоже щадящим не назвать. Перед нанесением мастер спиливает верхний слой ногтя для лучшего сцепления с лаком, этот слой и нужно восстановить после снятия искусственного покрытия.


Коротко состригите ногти: они слишком тонкие, если пластина сломается, то очень глубоко.


Не шлифуйте ноготки, позвольте пластине нарастить защитные слои.
• Оградите ногти от воздействия химических веществ, даже от обычного лака.


Не реже раза в неделю делайте ванночки. В теплую воду добавьте один из компонентов на выбор: глицерин, морскую соль, масло (репейное, персиковое, чайного дерева), отвар ромашки или календулы, подержите в нем руки 10-15 минут.


Не удаляйте кутикулу, она ценна защитными свойствами – именно это сейчас нужно ногтям. Максимум можете распарить ее и бережно отодвинуть деревянной палочкой.


Самое эффективное укрепление – комплексное. Обеспечивая уход снаружи, поддерживайте ногти изнутри, принимайте витаминно-минеральные комплексы с кальцием, витаминами А и Е. Бонусом – улучшение самочувствия, внешнего вида кожи и волос.



Как создать эффект «паучьих лапок» на ресницах?


Этот излюбленный прием визажистов и впрямь удачен, он придает взгляду детскую трогательность. Однако если нарушить технологию, создается впечатление, что вы воспользовались дешевой полузасохшей тушью. Делайте так: нанесите тонкий слой объемной туши. Затем слегка припудрите ресницы. Нанесите еще один слой туши, затем пинцетом соедините кончики на манер острия звезды. Готово!



Какое необычное украшение для волос подойдет для вечеринки?


Поддержать праздничный образ и одновременно скрыть отросшие корни поможет глиттер для корней. Понадобится баночка с блестками, воск или помада для волос и лак.
Разделите волосы на пробор или зачешите назад (тогда украшать надо линию роста волос). Нанесите немного воска на отросшие корни, а затем присыпьте блестками. Для надежности закрепите лаком сильной фиксации. Однако приготовьтесь, что вымыть из волос блестки не легче, чем снять лаки-глиттеры с ногтей.



Наталья ПЕТРОВА
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код