Привычки против «цитруса»

Рейтинг  
0 комментариев

Организм – сложная система, где всё настолько тесно взаимосвязано, что открытия новых «цепочек» обескураживают даже медиков. Причины возникновения целлюлита известны, их несколько и они наносят массированный удар. Между прочим, мы можем им противостоять – комплексно, сами не осознавая. Достаточно лишь приобрести полезные привычки.

Баю-бай

Как известно, дефицит сна приводит к нарушению обмена веществ и набору веса из-за эндокринных сбоев. Кроме того, бодрствовать на голодный желудок мало кому удается – а это опять лишние кило. Как известно, ожирение и избыточный вес одна из причин целлюлита. Поэтому – спокойной ночи.

Шагом марш!

Человечество стало катастрофически полнеть, когда поголовно пересело в автомобили. Следовательно, люди стали меньше ходить. Ходьба в ответе не только за тренировку мускулатуры и сжигание калорий, это и лимфодренаж, и укрепление сосудов, и профилактика отеков – то, что способно противостоять целлюлиту.

Жевать. И не переживать!

Желание поесть возникает из-за резкого падения уровня сахара в крови и скачка гормона грелина. Чем больше перерывы между едой, тем сильнее зашкаливает гормон. Дорвавшись до трапезы, мы поглощаем колоссальное количество пищи. И опять замкнутый круг с набором веса и активизацией ямочек и бугорков на бедрах. Попробуйте «зажевать» проблему: три основных приема пищи и пара перекусов.

Выпьем и снова нальем

Утоляйте жажду водой или зеленым несладким чаем, газировка и соки под запретом. Усвойте правило «утреннего стакана»: 200-300 мл чистой воды натощак за 15-20 минут до завтрака. Это устранит легкую обезвоженность, возникшую после ночи, обеспечит детокс-программу, то есть мини-промывание организма. А значит, выведет часть токсинов и шлаков, которые в значительной мере провоцируют апельсиновую корку. Суточная норма чистой воды 2 литра плюс-минус.

 

Александра ОРЛОВА.

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код