Спортивные батончики является хорошей альтернативой, которые придумали производители спортивного питания. Они быстро утоляют голод между приёмами пищи. Среди батончиков можно выделить два вида - углеводные (энергетические) - придают заряд энергии на долгое время, а протеиновые батончики содержат небольшое количество углеводов, но зато обогащают рацион протеином. Чувство голода – плохой признак, который так же может негативно сказываться на состояние мышечных тканей. Для поддержания организма в нормальном состоянии можно съедать протеиновый батончик.
Батончики вполне могут отвечать всем принципам правильного питания, в них содержится много протеинов и мало жира, при этом они сладкие и вкусные. Батончики можно взять с собой в институт или на работу, маленькая практичная упаковка с полезным питанием всегда будет под рукой, чтобы быстро утолить голод и наполнить организм энергией.
Энергетические батончики – это маленькая удобная шоколадка с наполнителем, являющийся мощным источников энергии и обогащённые витаминами.
Энергетические батончики являются удобными в применении, сбалансированными и эффективными источниками энергии и насыщения, которые всегда под рукой
Энергетический батончик.
Почему бы самим не сделать такие энергетические батончики, коль все ингредиенты в холодильнике? А ведь это волне реально в домашних условиях. Такие батончики будут полезны и для детей , чтобы влиять на мозговую деятельность и память, а энергетический батончик на работе это лучшее решение когда обед не предполагается.
Для приготовления нам понадобятся:
Чернослив, курага и прочие сушеные ягоды и фрукты;
Орехи на любой вкус (фундук, миндаль, кешью, фисташки);
Финики без косточек;
Овсяные отруби;
Одна чайная ложка корицы;
Половина чайной ложки потёртого мускатного ореха;
1 ст. л. орехового масла
Отрубей, орехов и сухофруктов можно взять по горсти, но количество ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вы можете взять больше орехов в ассорти и добавить немного сухофруктов, а можно сделать наоборот.
Всё, что вы используете для рецепта, измельчите до однородной массы, можно добавить слегка подтаявшего мёда. В итоге смесь должна получиться вязкой. В качестве формы можно использовать всё что угодно, под ваше предпочтение: прямоугольники, квадратики, овалы.
Каждый получившийся батончик заворачивается в фольгу или пищевую плёнку и хранится до востребования.
Постовой: http://all-volkswagen.ru