Инжир, так же его называют фига, смоква или винная ягода, независимо от размера или цвета имеет превосходный, не похожий ни на одну ягоду, вкус. Пользуется огромной популярностью среди любителей десертов. Во многих кулинарных книгах встречаются рецепты варенья, джемов, пастилы, мармелада на основе инжира. Также из свежих плодов нередко изготавливают сырье для сладких блюд, отжимая густой сок душаб.
Существует множество рецептов для тех, кто заботится о своем здоровье. К примеру, для лечения кашля и простуды используют горячее молоко с сушеным инжиром. Средство производит жаропонижающий эффект. Это не просто очень полезно, но и довольно вкусно. Также в ягодах много витаминов С и В, бета-каротина, минеральных веществ, аминокислот, антиоксидантов.
О пользе инжира можно говорить долго. Прежде всего, важно, что плоды богаты калием (больше, чем в орехах!), таким полезным для сердца. Также в инжире много железа, поэтому он так полезен для повышения уровня гемоглобина, улучшения состава крови. Уменьшает содержание холестерина, приводит в норму артериальное давление, укрепляет иммунитет. Инжир полезен для детских костей, зубов, растущего организма в целом. Поддерживает в норме ЖКТ, замедляет процесс старения, снижает размножение раковых клеток. Для этого достаточно есть ягоды в свежем виде. Приятный мягкий вкус компенсирует множество маленьких семян внутри инжира.
Инжир используют в свежем, сушеном, консервированном виде. На его основе получаются очень вкусные блюда. Множество полезных, вкусных, даже праздничных рецептов вы найдете на страницах блога «recepty-blyud.vilingstore.net». VilingStore предлагает вам познакомиться с особенностями экзотической ягоды. Не каждая хозяйка в курсе, что инжир – деликатная ягода, плохо переносящая транспортировку, хранение. Не рекомендуется хранить свежие плоды, лучше всего использовать их сразу же после покупки. Обо всех подробностях хранения, применения сладкой ягоды читайте в постах на VilingStore.
Свежий инжир можно подать в качестве десерта, добавить во фруктовый салатик, смешать с медом и йогуртом. Ягода отлично сочетается с мясными изделиями, к примеру, прошутто. Им можно нафаршировать мясные блюда и, наоборот, сделать фарш для инжира. Все разнообразие рецептов блюд с инжиром представлено в блоге «Рецепты блюд».
Сушеный инжир часто добавляют в выпечку и начинку для пирогов. К примеру, с ягодами получается изумительная шарлотка. Простой пирог выпекается в духовке или мультиварке, кому как удобнее. Оба рецепта вы сможете найти на сайте. Невероятно полезна творожная запеканка с инжиром – идеальная сладость для тех, кто соблюдает диету, придерживается здорового питания. Все рецепты включают пошаговые инструкции по приготовлению, фото, видеоматериалы, которые помогут вам готовить без хлопот. Приятного аппетита, удачных кулинарных экспериментов!