Как узнать когда у тебя наступит климактерический период

Рейтинг  
0 комментариев
Почему цифры так разнятся? Дело в том, что начало климактерического периода предугадать невозможно, на его наступление влияет огромное количество факторов, и у каждой женщины они индивидуальны.

Гадать на кофейной гуще мы не будем. Ждать климакс ежедневно, испытывая тревогу и страх – это намного хуже, чем вооружиться информацией и принять реальность таковой, какая она есть.

Генетика – наше все

Женский климакс имеет генетическую природу. Спросите у Вашей мамы о сроках наступления климакса. Возможно, Вы также получите данные о сроках климакса у Вашей бабушки. Это будет главный критерий, на основе которого можно делать какие-либо предположения.

Хронические заболевания – путь к раннему климаксу

Если у Вас есть болезни внутренних органов хронического течения, то высок риск, что климакс начнется раньше. Изменения гормонального фона происходят по сотням разных причин, а на быстрое истощение яичников больше всего влияют заболевания гинекологической сферы, в частности:

  • выкидыши;
  • многоразовая беременность;
  • тяжелые роды;
  • опухолевые доброкачественные и злокачественные процессы.

Удивительные факты

Мы редко задумываемся об образе жизни, пока не возникает непредвиденная ситуация. Неправильное питание, экологическое состояние, нерегулярная половая жизнь – да-да, такова наша реальность и она неумолимо приближает климакс. А еще – щитовидная железа – орган, функционирование которого влияет на весь организм.

Доктор, что делать?

Лечение климакса у женщин подбирает врач. Именно он определяет, является ли нормой начало климакса, или он вызван патологическим состоянием. Даже при отсутствии жалоб важно периодически проходить гинекологические обследования.

Ошибочно мнение, что климакс требует пожизненного употребления лекарств. Конечно, нет! Любой переходный период – это лишь часть нашей жизни, поэтому даже в самых тяжелых ситуациях редко назначается лечебный курс дольше нескольких лет. И то в случае серьезных нарушений в организме. А курс гомеопатического средства Климаксан занимает всего 2 месяца. За это время препарат уменьшает климактерические признаки и облегчает самочувствие.

Климакс – не конец жизни, а только ее середина. Это всего лишь время перестройки организма. Ну, что? Перестроимся на здоровье и долголетие?

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код