метод градусника

Рейтинг  
1 комментарий

Суржик Эдуард узнал про «метод градусника», как способ предохраниться от незапланированной беременности. Метод странный для многих женщин, которые считают его старомодным и малоэффективным. Более того, называют такой способ предохраняться неудобным и почти бесполезным. Почему?

Название метода само по себе малоприятное – «метод слизистых выделений и градусника». Что есть тут сродни методу безопасных дней. Тут тоже определяются безопасные дни, но несколько другим способом. Да и хлопот при это добавляется. Метод сводится к ежедневному наблюдению за выделениями слизи, которую «производит» шейка матки, а также к ежедневному измерению ректальной температуры.

В чём неудобство? Мерить температуру ректально необходимо каждый Божий день ранним утром перед тем, как встать с кровати. Именно, ПЕРЕД подъёмом. Если нарушить это правило, то температура не будет нести той миссии, которая на неё возложена. Нормальной считается температура в пределах 36.4 – 36.6 градусов Цельсия. Ректальная температура подскочит на второй день овуляции до 37.0 или 37.3 градусов и будет держаться на таких отметках до 2-х недель.

Остаётся без ответа вопрос – а если перед самим подъёмом приспичит в туалет, можно ли сходить, а потом лечь и померить температуру? Или, если вставать в туалет ночью, - это будет считаться нарушением правил измерения ректальной температуры? Важно вообще не вставать всю ночь перед утренним измерением температуры, или, всё же, можно и «пи-пи» сходить? Как быть с такими непонятками?

Метод очень и очень сомнительный и надежным его вряд ли можно назвать. Разумеется, некоторые барышни пользуются исключительно этим методом и довольно успешно, но равняться в этом деле на кого-то неразумно. У каждого свой организм.

Тем более, если брать во внимание перод овуляции для определения безопасных для секса дней, то современная медицина уже давно и далеко шагнула в этом плане. В аптеках продаются как тесты на беременность, так и тесты для определения овуляции. Для первых используют мочу, для вторых слюну. Плюнул – и всё знаешь, и не надо каждое утро вставлять себе градусник. В конце концов, это просто не эстетично, когда вы спите в одной кровати с любимым.

Единственный плюс метода в том, что не нужно травить себя таблетками и пользоваться другими «штуками», которые могут вызвать аллергии и тому подобное. Оценим эффективность метода с градусником не больше 60%.

1 комментарий

LarPies, 27 октября 2017 00:14

Viagra Generic Vs Brand Lip Balm cheapest generic levitra How To Last Longer Inbed Ajanta Pharma Kamagra
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код