Практически от каждой женщины я частенько слышу, как она устала от кухни. «Супы, борщи, котлеты. Не могу больше так. Времени на себе совсем не остается», - то и дело восклицают они. Мне этого не понять. Я просто составляю меню четко и грамотно на неделю вперед. И также подготавливаю продукты. Могу поделиться примером ужина, который «украдет» чуть больше часа драгоценного времени. Но результат при этом будет превосходным.
Все члены моей семьи очень любят различные супы. Часто я варю первые блюда из филе курицы. Потому как белое мясо не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Да и рецепт очень прост. Я заливаю куриное филе холодной водой и ставлю вариться. В это время мою и чищу лук и морковь. Мелко нарезанный лук отправляю на раскаленную сковороду, добавляю тертую морковь. Пассирую минут десять, пока морковь не станет мягкой, а лук не - золотистого цвета. Одновременно чищу картофель, режу кубиками и отправляю в бульон. Если грудка уже готова, вытаскиваю ее и режу кубиками. Пассированные лук с картофелем также добавляю в кастрюлю вместе с нарезанным мясом. Если в холодильнике есть болгарский перец – добавляю всегда, предварительно нарезав кусочками. Когда суп будет готов, приправляю его зеленью и лимонным соком. Это придает ему особенный пикантный вкус.
В то время пока вариться суп, я перебираю знакомые рецепты мяса в мультиварке и останавливаю свой выбор на «мясе в картофельной шубе». Свинину нарезаю небольшими кусочками и немного отбиваю. Выкладываю на дно чаши и заливаю сметаной. Сверху выкладываю нарезанный лук, перчу и солю. Картофель натираю на крупной терке и выкладываю третьим слоем. В конце сбрызгиваю маслом и посыпаю панировочными сухарями. Выбираю режим «тушение» и ставлю на 40 минут. Потом ставлю режим «мармит» на 10 минут. Вот и все! Втрое блюдо готово!
Так как у меня остается еще немного времени, приготовлю еще и десерт, которым станет низкокалорийная выпечка. Кефирные оладьи с яблоком подойдут как нельзя лучше. Взбиваю яйца с сахаром, соединяю с кефиром и солю. Добавляю муку и соду и тщательно мешаю еще раз. Тесто должно быть легким и полу густым. Режу мелкими ломтиками яблоки. В горячую сковороду с растительным маслом раскладываю ложкой тесто. Кусочки яблок аккуратно выкладываю на поверхность оладий и немного прижимаю ложкой. Когда нижний край подрумянится, оладьи переворачиваю. Когда они будут готовы, снимаю со сковороды, посыпаю корицей и сахарной пудрой.
Поверьте, такой питательный и вкусный ужин оставит в восторге всю вашу семью. Времени вы потратите не много, да и продукты в состав блюда входят не изысканные, а те, что есть на каждой кухне или в ближайшем супермаркете. Приятного вам аппетита!
С уважением, Ирина Кулишовская.