Прямо с грядки

Рейтинг  
0 комментариев
ПРЯМО С ГРЯДКИ

Замечательное растение — реоень! И, мне кажется. используем мы его далеко не полностью. Например, немало рецептов варенья, компотов из черенков ревеня. А вот о листьях забывают! Между тем из них можно приготовить вкусное «изумрудное» варенье, сделать начинку для пирога.

Листья ревеня нужно очень тщательно вымыть, пропустить через мясорубку, пересыпать сахаром. Когда появится сок, проварить так, чтобы масса кипела не меньше пяти минут, вот и готово варенье. А если начинять пироги. то и варить не нужно. Чтобы сок не вытекал, добавляю в такую начинку ложку манной крупы или муки. Кстати сказать, так же поступаю, если готовлю пироги с жидким повидлом или свежими ягодами, и сок из пирога никогда не уходит.

А вот рецепт несладкого пирога, который я делаю практически «из ничего», вернее из того, что осталось от обеда или ужина. Наверное, у каждой хозяйки бывает так: борщ съели, а мясо из него еще осталось. Или начинили зразы, голубцы, а немного фарша не использовали. Я все эти остатки проворачиваю через мясорубку, обжариваю, отдельно жарю лук тонкими кольцами, картофель отвариваю, режу тонкими кружочками.

На нижний слой дрожжевого теста выкладываю картофель, сверху — мясо, лук, опять картофель и так чередую, пока не использую весь фарш. Каждый слой картофеля присыпаю слегка перцем, а верхний — мелко нашинкованной морковью, закрываю вторым пластом теста, пеку в духовке, пока не зарумянится корочка.

0 комментариев