В Шанхай с детьми

Рейтинг  
0 комментариев
В Шанхай с детьми

Красота китайского мегаполиса, расположенного в дельте реки Янцзы, интересовала меня давно. Шанхай по праву достоин звания одного из самых ярких и представительных городов мира. Приехав сюда на экскурсию, мне удалось окунуться в его невероятную динамичную атмосферу, побывать в древних буддийских храмах и взглянуть на современные небоскребы. Сегодня здесь мало что напоминает о простой рыбацкой деревушке, которой Шанхай был до начала XX века.

Музей традиционной китайской медицины

В нашей стране принято считать лечение недугов древними народными методами нетрадиционной медициной. В Китае все наоборот. Здесь почитают достижения предков, уважают их достижения в исцелении от многих заболеваний с помощью растительных средств, трав, акупунктуры и иглоукалывания. Мне посчастливилось посетить одну из самых интересных достопримечательностей Шанхая – Музей традиционной китайской медицины. Он располагается в трехэтажной постройке рядом с Шанхайским университетом.

Под крышей одного здания, спроектированного в соответствии со всеми традициями Фэн-шуй, вместе индивидуальным гидом, которого звали Дарья, мы посетили три большие экспозиции, посвященные истории университета, истории традиционной медицины Китая и средствам народной медицины. Здесь собрано более 14 тысяч экспонатов, которые рассказывают о развитии лекарствоведения, первых медицинских инструментах, приемах иглоукалывания. Информация об артефактах в учреждении представлена на английском языке. Посещение музейного комплекса – познавательное путешествие, в процессе экскурсии мы узнали много интересных фактов о древних китайских лекарях и ученых.

Shanhai Zoo

Наша поездка в Шанхай была запланирована вместе с детьми, поэтому в экскурсионную программу входили места, где им тоже будет интересно и весело. Одним из таких заведений стал Шанхайский зоопарк – второй по величине во всем Китае. Территория парка огромная и утопает в зелени, здесь красиво и свежо, можно не только увидеть редкие виды животных, но и просто прогуляться и отдохнуть в тени зеленых насаждений.

В Shanhai Zoo проживают около 6 сотен видов представителей фауны всего мира. Огромное впечатление произвели танцующие слоны – уникальное выступление гигантов понравилось и детям, и взрослым. Понравились веселые обезьяны, с удовольствием наблюдали за их ужимками и гримасами. Забавные толстые панды, которые в неволе чувствуют себя гораздо лучше, чем в природных условиях и съедают по 20 кг бамбука в день, вызвали умиление, их так хотелось погладить по блестящей шубке! В зоологическом саду Шанхая созданы комфортные условия для жизни птиц, млекопитающих, приматов, земноводных.

В Shanhai Zoo мы побывали на петушиных боях, которые так популярны во многих азиатских странах. Об этом экстремальном развлечение раньше мы только слышали, а теперь удалось увидеть действо своими глазами. Удивила не столько драка птиц, сколько поведение болельщиков и «тренеров» крылатых бойцов: они кричали, свистели и сами чуть не передрались.

Во время путешествия по Шанхаю мы побывали в подводном отеле, расположенном в искусственно созданном каньоне с чистейшей водой, посетили храмы Лунхуа, Конфуция, собор Святого Игнатия, Французский квартал и Народную площадь. В городе странным образом переплетена древность и современность, только побывав здесь можно коснуться культуры народа, познакомиться с его традициями и менталитетом.

Рекомендую всем обязательно побывать в Шанхае, а так же воспользоваться услугами чудесного гида Даши, которая очень творчески подошла к своей работе. Нашли мы ее через сайт needguide.ru.

Семья Осиповых (2016)

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код