Охотничьи костюмы для любого сезона

Рейтинг  
0 комментариев

Выезд на охоту мало напоминает увеселительную прогулку, поэтому требуется тщательный выбор экипировки и снаряжения. Помимо сугубо охотничьих атрибутов, важно подобрать одежду, соответствующую времени года и местным особенностям ландшафта. Тем, кто не в первый раз участвует в подобном мероприятии, хорошо известно, что успех охоты часто зависит от техники маскировки и способности охотника долгое время проводить без движения, поджидая добычу. В таких случаях грамотно подобранный костюм может стать незаменимым помощником и выручить своего обладателя в самых экстремальных условиях.

Хочется отметить преимущества одежды от отечественного производителя, поскольку модели производятся с учетом особенностей холодного и влажного климата. По теплоизолирующим и водонепроницаемым свойствам одежда не уступает аналогам европейских и американских брендов, а стоимость значительно ниже, за счет отсутствия таможенного налога. Причем возможности защиты охотничьего костюма не ограничиваются стандартами, при необходимости можно приобрести изделия, способные оградить охотника от нападок кровососущих насекомых, в том числе и клещей. Подробно узнать о защитных свойствах охотничьей экипировки можно здесь – alligator-obuv.ru.

Для пошива курток и брюк используются материалы с функцией сохранения естественного тепла. Особенности тканей для наружного и внутреннего слоя позволяют находиться в одежде длительное время без дополнительных мер по терморегуляции. Для более холодного межсезонья можно выбрать костюм с многослойной прокладкой, которая защитить не только от низкой температуры, но и от ветра и дождя. Рукава и низ брюк сужаются с помощью плотных резинок, что делает защиту еще более надежной.

Маскировочные характеристики одежды выбираются в зависимости от вида местности. Как правило, это камуфляж в зеленых, серых и коричневых тонах. Рисунки, используемые для костюмов, были взяты на вооружение из разработок военного ведомства, изначально позиционирующихся как маскировочные костюмы для спецназа и пехотных подразделений. Именно поэтому охотничья экипировка напоминает военную форму, и гарантирует практически абсолютную невидимость на фоне леса или другой местности. Наличие практичных приспособлений в виде капюшона и карманов сделает пребывание на охоте максимально комфортным и удобным.

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код