В наше время не часто встретишь человека, у которого не было бы никаких проблем, так или иначе связанных с пищеварением. Во многом тому виной стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, качество воды, пищи. Но и сами мы не безгрешны.
Один из таких препаратов - ФрЕСТАЛ
П. Л. ЩЕРБАКОВ,
доктор медицинских наук
Надежный защитникфестал
Трудно преодолеть пристрастие к курению и алкоголю, отказать себе в удовольствии основательно посидеть за праздничным столом. А иной раз так и тянет после трудового (обычно проведенного всухомятку, на бутербродах) дня устроить пир.
От партнеров: Представляю Вам Блог о Бизнесев Узбекистане.Острое, кислое, соленое, копченое, жирное, сладкое... Вся эта "мешанина" еды, призванная восполнить затраченную энергию, поступает в организм и в ходе пищеварения подвергается действию активных веществ ферментов слюны, желудочного и кишечного сока, поджелудочной железы. Они последовательно и планомерно расщепляют необходимые для поддержания всех жизненно важных функций питательные вещества, способствуют их всасыванию и усвоению.
Любой сбой, при котором процесс выработки ферментов затормаживается или становится невозможным, грозит неприятностями. Особенно чувствительна и уязвима в этом плане поджелудочная железа.
Переедание, пристрастие к жирной пище заставляют ее вырабатывать большее количество ферментов, что нередко ей не по силам - истощает, подтачивает ресурсы. В результате возникает так называемая вторичная панкреатическая недостаточность, происходят органические изменения.