Глубокая депиляция интимных зон

Рейтинг  
0 комментариев
Глубокая депиляция интимных зон

Депиляция интимных зон

По отношению к депиляции наиболее интимной зоны – зоны бикини – людей можно условно разделить на несколько групп: 1) те, кто не считает нужным избавляться от волос в этой области, 2) те, кто удаляет волосы по линии бикини, 3) те, кто оставляют тонкую полоску, а все остальное удаляет и 4) те, кто предпочитают абсолютную гладкость зоны бикини и полное отсутствие волос в этой зоне.

Гигиена

Сторонники глубокой (полной) эпиляции объясняют свой выбор тем, что пышный волосяной покров является антигигиеничным, что яро оспаривают те, кто предпочитает естественность. Представители первой группы, сторонники волос в области бикини, наоборот, утверждают, что волосы являются своеобразным барьером для микробов, и отсутствие волос увеличивает риск получить инфекцию. К сожалению, вопрос этот неоднозначный, и даже гинекологи расходятся во мнении, однако большинство из них всё-таки согласны с тем, что даже если и оставлять волосяной покров в зоне бикини, то за ним нужно тщательно ухаживать и следить за длиной волоса.

Раздражение кожи

Кожа интимной зоны очень нежная и чувствительная, поэтому такое воздействие на нее как депиляция может привести к раздражению, вросшим волосам и даже к аллергической реакции. Чтобы предотвратить подобную ситуацию нужно подготовиться к процедуре самостоятельно и сделать тестовую эпиляцию на небольшом участке, что поможет вам понять, как может отреагировать на такой стресс ваша кожа. Очень важно использовать в качестве базы пиллинг, а после процедуры – скраб (поможет избежать врастания волос).

Когда стоит делать депиляцию?

Косметологи не рекомендуют удаление волос воском или шугаринг за 5 дней до, 5 дней после и в течение женского цикла, так как процедура может казаться наиболее болезненной в это время. Рост волос должен быть не менее 5 мм. В среднем, депиляцию делают каждые 30-40 дней, что позволяет отрасти волосам до нужно длины. Плавать в купальнике рекомендуется не менее чем через 3 дня после удаления волос.

Услуги профессионалов

Если это первая подобная процедура, особенно, если речь идет о глубокой эпиляции, то важно обратиться к высококвалифицированным профессионалам в салон, или специалисту, работающему на дому, а не делать все самостоятельно (если только речь не идет о бритвенном станке). При выборе специалиста важно обратить внимание на отзывы о его работе (лучше попасть к косметологу по рекомендации), рабочий кабинет и стоимость услуг.

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код