Значение кодов на тюбиках косметики

Рейтинг  
0 комментариев
Посмотреть, сколько крему или туши «жить осталось», делая покупку – здравый поступок. Срок годности – величина важная, если не хотите рисковать здоровьем и внешним видом. Казалось бы, чего проще: рассмотреть упаковку и найти заветное «годен до» и «изготовлено тогда-то»…
Значение кодов на тюбиках косметики
Определить срок годности по конкретным датам возможно, если вы вознамерились купить продукции российских производителей и пары иностранных. Прочие предпочитают эту информацию «шифровать»: наносят на тюбик «микс» из цифр и/или латинских букв, которые означают дату изготовления. В большинстве случаев первая цифра кода означает год выпуска продукта, а две следующие – дату. Иногда год обозначен последней цифрой. Такая маркировка удобна производителю, но затрудняет покупку для вас. Не будем лукавить, риск «нарваться» на просрочку есть, воздержимся от рассуждений, чья это вина - производителя или магазина.

В магазинах косметики покупателям должна предоставляться таблица, которая позволяет определить срок годности косметики по коду. Однако это правило не выполняется. Разумный совет – перепишите коды средств, которые хотите приобрести, наверняка они из одной партии, так что принципиальной разницы, какой именно тюбик туши достанется вам, нет. Имея доступ к интернету, действовать и того проще: откройте сайт сервиса, который позволяет определить срок косметики по заветным цифрам. Выполните необходимый алгоритм действий (сервис даёт пошаговую инструкцию) – и узнайте, годится ли вам средством с таким «стажем».

Внимание, порой сервис может выдать обескураживающий результат, что средство с такими «выходными данными» не зарегистрировано. Иногда это означает, что вы столкнулись с подделкой. Иногда – что попросту информация о нём не внесена в базу данных, отсюда и конфуз.

Екатерина КРОЛЕВЕЦ
Таможенное оформление услуги таможенного.
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код