«Больше не жилец»: истёк срок годности косметики

Рейтинг  
1 комментарий
Если нанести на кожу солнцезащитный крем с истёкшим сроком годности – с пляжа вы вернётесь обгоревшей. Увы, продукт не «работает», и тут ничего странного: производитель прямо указал это в сроке эффективной службы «детища». Чего ещё ожидать от просроченной косметики?
«Больше не жилец»: истёк срок годности косметики
Ничего хорошего. В лучшем случае – никакого эффекта, ни тебе увлажнения, ни питания, если речь об уходовых продуктах. Если же вам повезёт меньше, заполучите аллергические высыпания, которые при неблагоприятном стечении обстоятельств способны перерасти в угревую сыпь и экзему. А это акне, рубцы и шрамы – кто-то заинтересован в подобной эстетике?

Запомните простую арифметику: жидкости и эмульсии живут не более полугода после вскрытия, то есть кремы, тоники и прочие «нанесли-намазали» недолговечны. У сухих, сыпучих и твёрдых стаж посолиднее – около пары лет.

Проверка срока годности косметики – это правильный ход, который должен стать регулярным ритуалом. Не доверяйте носу и глазу, не ждите, пока помада скатается на губах, а крем оттолкнёт прогорклым запахом или «расслоившимся» видом. Это уже финальная стадия распада, но опасной косметика стала намного раньше. Всё, что нужно, это сверить срок: вспомните месяц (хотя бы время года!), когда вы купили того или «иного» долгожителя. Ориентироваться на дату производства, указанную изготовителем, не стоит: вы начали использовать продукт не прямо с конвейера, а после покупки или чуть погодя – вот и плюсуйте к той дате 6-24 месяца в зависимости от вида продукции.

Тени, румяна и духи могут быть дороги как память и очень дороги – как инвестиция в красоту. Но дороже здоровья по-прежнему ничего нет.


Наталья ГРЕБНЕВА
Проверка батч-кода косметики.
1 комментарий

Alfredpen, 4 августа 2017 00:31

Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код