Долой нежеланных гостей!

Рейтинг  
0 комментариев
Долой нежеланных гостей!В первую очередь прыщи атакуют обладательниц жирной кожи, как уже говорилось, зрелый возраст им не помеха. Самыми частыми причинами появления прыщей считают гормональный сбой, несбалансированное питание и стрессы. Противостоять «десанту» можно с помощью правильно подобранного очищающего средства. В его состав должны входить ретиноевая и салициловая кислоты: первая нормализует выработку кожного жира, вторая удаляет мертвые клетки и очищает поры. Кроме того, нужен цинк, он ускоряет заживление воспалений. Кожу также необходимо увлажнять кремами из категории oil-free, с содержанием витамина С и Е.
Часто прыщи появляются на спине или груди, как правило, это реакция на синтетику, старайтесь носить одежду из натуральных тканей. Если в течение месяца высыпание не прошло, отправляйтесь на консультацию к гастроэнтерологу.
Выдавливать непрошенных гостей ни в коем случае нельзя. Есть риск занести инфекцию, через неделю на месте одного прыщика появится пять. Во-вторых, при выдавливании деформируется устье сальной железы, на коже могут остаться пигментные пятна и шрамы. Правильный выход – нанести на прыщик противовоспалительное средства с салициловой кислотой.
Напоследок опровергнем популярный миф, якобы тональный крем закупоривает поры и провоцирует появление новых черных точек и прыщей. Вы удивитесь: тональные средства полезны, поскольку защищают кожу от внешних загрязнений. Главное – перед сном не забывать снимать макияж. Выбирайте тональный крем «два в одном» с пометкой «некомедогенно»: вам нужен тот, который и маскирует, и матирует, и сужает поры.
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код