В какой цвет покрасить волосы

Рейтинг  
0 комментариев
В какой цвет покрасить волосы

Даже если природа наградила вас изумительным цветом шевелюры, соблазн попробовать что-то новенькое никто не отменял: на то вы и женщина. Напомним нюансы, которые позволят провести эксперимент без трагических последствий.


Первый и главный вопрос – в какой цвет покрасить волосы. Прежде чем равняться на знаменитостей и разглядывать упаковки с краской, оцените поле деятельности. Ориентироваться нужно только на исходные данные внешности: цветотип, состояние кожи и волос.


Для начала озвучим три главных табу: избегайте бескомпромиссного красного (рыжего), черного и белого цвета, особенно, если уже не юны. Эти оттенки ярко подчеркивают любые дефекты кожи лица и шеи. В любом случае делайте ставку на сложное (многоцветное) окрашивание, чтобы цвет играл переливами и выглядел естественно.


Если волосы редкие и тонкие, откажитесь от темных тонов: они зрительно уменьшат объем, кроме того, у корней будет просвечивать кожа головы – некрасиво. Ваш вариант – светлые тона.


Кроме того, при нанесении краски не забывайте: волосы у корней должны быть на 1-2 тона темнее, чем на кончиках. Возможно, вы подберете другую краску или дольше подержите «универсальный» цвет, однако всеми способами уходите от монолитного цвета – выглядит неестественно, настоящие живые волосы играют разными оттенками и всегда светлее на кончиках под действием природных окислителей – воды, ветра, солнца.


Второй важнейший фактор – ваш цветотип. Выделяют 4 цветотипа – весна, лето, осень и зима, градация условная. Достаточно деления на «холодный» и «теплый» тип. Есть универсальный тест, который позволит определить, к какому лагерю относитесь вы. Возьмите вещь персикового цвета и холодного розового – все оттенки в духе Барби. Приложите к телу, взгляните в зеркало: если в лучшую сторону преображает персиковый – вы «теплая», если розовый – «холодная».


Итак, «теплокровным» идут русые, ореховые, светлые, соломенные, рыжеватые – весь спектр цветов с теплым подтоном. Правильный оттенок выбирайте в зависимости от кожи и цвета глаз.


А вот снежные королевы могут позволить себе «чистую породу» - чёрный, белый платиновый, пепельный, тёмный кофе и черный шоколад. То есть при контрастной внешности (яркие глаза, темные ресницы и губы) также можно придать волосам эффектный оттенок.



Екатерина СЕРГЕЕВА
Шоколадное обертывание в спа-салоне Амовео в Санкт-Петербурге.
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код