Гель лак

Рейтинг  
0 комментариев
Гель лакПокрытие гель-лак – современная новинка, которую предложат попробовать в любом достойном салоне красоты. Все чаще оно применяется в качестве альтернативы обычному лаку. Секрет успеха этого покрытия кроется в уникальном сочетании преимуществ. Так как гель лак сочетает в себе свойства и геля, и лака, то его положительные стороны тоже имеют два источника возникновения.
Преимущества, полученные от геля:
• долгий срок носки (обычно 2 недели),
• отсутствие специфического неприятного запаха,
• устойчивость к механическим воздействиям.
Достоинства, взятые от профессиональных лаков:
• широкая палитра,
• блеск,
• легкость удаления (не нужно спиливать, рискуя повредить ноготь - достаточно использовать специальные растворы).
Поскольку такое покрытие удобно наносится и полностью высыхает за 2 минуты под специальными ультрафиолетовыми лампами, то украшение ногтей потребует минимум временных затрат. Наносят гель-лак как при осуществлении маникюра, так и на завершающем этапе педикюра.
Эффект от использования этого покрытия может быть разнообразным:
• если наносился один слой, то покрытие будет прозрачным, при этом даже вызывающие цвета будут смотреться не вульгарно, а просто интересно;
• если наносятся два слоя, то покрытие даст исключительно насыщенный и выразительный цвет.
Знание основных принципов работы с этим покрытием, поможет приобрести ухоженные и долго радующие своей красотой ногти. Это актуально как при самостоятельной работе с материалом, так и для контроля работы мастера в салоне.
Основные правила работы с гель-лаком:
1. В начале должен быть выполнен любой вид маникюра.
2. Обязательно удаление потожирового слоя с поверхности ногтей.
3. Ноготь покрывается праймером.
4. Наносится гель-основа. Это базовое покрытие одновременное решает две задачи: защищает натуральную ногтевую пластину и способствует лучшему сцеплению цветного геля. Оно должно пройти полимеризацию в УФ-лампе 2 минуты (или в LED- лампе пол минуты).
5. До нанесения цветного покрытия надо пройтись сухой кисточкой по нанесенному слою (это нужно сделать, чтобы покрытие не растекалось и не собиралось).
6. Нанесение должно осуществляться тонким слоем, движениями сверху вниз.
7. При нанесении гель-лаков действуют особые правила в отношении слоев. Один слой допустим только для прозрачных, естественных слоев. Яркие всегда наносят в два. Если планируется сделать покрытие темного цвета, то нужно приготовиться к трехкратному нанесению. Выполненное тонким слоем, оно будет смотреть гораздо аккуратнее, чем плотное двукратное.
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код