Лечение перхоти и себореи головы шампунем

Рейтинг  
1 комментарий
Лечение перхоти и себореи головы шампунем

Перхоть – проблема, с которой нужно бороться

Если в волосах появляется перхоть, чаще всего это означает поражение кожи головы одним из видов болезнетворного грибка. То есть нужен курс лечения. Все «домашние» и «бабушкины» средства вместе взятые, не смогут обеспечить тот эффект, который дает качественный противогрибковый шампунь, разработанный врачами-дерматологами.


Он нацелен на уничтожение причины, ведущей к возникновению перхоти, а именно – грибковой инфекции, поражающей всю кожу головы в целом. Благодаря кетоконазолу, который содержит шампунь от перхоти, через 2 недели регулярного использования вы заметите улучшения состояния волос. Соответственно, уходит зуд, наблюдается улучшение физиологических процессов.


Нужно канести шампунь на волосы, тщательно втирая в корни, оставить его на 3-5 минут, чтобы активные вещества вступили во взаимодействие с причиной инфекции – одной из разновидностей дрожжей Malassezia. Затем нужно тщательно смыть средство обильным количеством воды.


Для лечения рекомендовано применять шампунь от перхоти на протяжении 14-20 дней через каждые 3-4, а впоследствии использовать для профилактики - раз в 2 недели.

Что такое себорея и как с ней бороться?

Это заболевание, которое проявляется обильным выделением кожного сала из желез, расположенных на голове. Спровоцировать его может гибок Pityrosporum, который паразитирует на коже, особо не проявляясь, но при определенных обстоятельствах начинает активизироваться, тогда себорея на голове становится заметной.


Она может быть 3 видов:

  • Жирная.
  • Сухая.
  • Смешанная.

В первом случае заболеванию сопутствует сильный зуд кожи головы и появление гнойничков. Густая жирная перхоть и пастообразные выделения делают волосы жесткими и грубыми. При жидкой форме себореи волосы спустя несколько часов после мытья уже склеиваются в неопрятные пряди. Если вовремя не приступить к лечению, то в дальнейшем может развиться фурункулез и прочие гнойничковые заболевания.


Сухая себорея на голове также сопровождается зудом, кожа краснеет, сильно шелушиться с большим количеством перхоти. Волосы становятся сухими, истончаются, повышается их ломкость. В тяжелой форме одним из симптомов становится их выпадение.


Смешанная может иметь симптомы двух предыдущих типов заболевания.


Бороться с грибком – одним из основных факторов возникновения себореи, успешно помогает лечебный шампунь, в состав которого входит кетоконазол. В зависимости от степени «запущенности» заболевания на лечение потребуется 2-4 недели. За это время вы избавитесь от себореи, улучшив состояние волос и кожи головы, снизив количество перхоти и устранив зуд.

1 комментарий
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код