Требования к педикюрному кабинету

Рейтинг  
0 комментариев

Именно на ножки женщины чаще всего обращают внимание представители сильного пола. Причем мужчины оценивают не только их стройность и длину, но и ухоженность. Поэтому каждая леди просто обязана посещать салон красоты и регулярно делать педикюр. Состояние пальчиков и ступней должно быть идеальным.

Требования к педикюрному кабинету

Однако далеко не каждый кабинет педикюра захочет посещать элегантная леди. Вряд ли женщина согласится прийти в небольшую полутемную комнату с неудобным креслом и отсутствием минимальных условий. Даже если там будет работать очень квалифицированный мастер.

Идеально, если размер комнаты будет в пределах двадцати квадратных метров. В этом случае тут прекрасно разместится все необходимое оборудование и останется место для отдыха клиента. В кабинете должен быть санузел с умывальником и необходимыми гигиеническими принадлежностями. Помещение должно иметь хорошую вентиляцию и окно.

Необходимое оборудование

Минимальный набор для педикюра и спа-процедур для женских ножек должен состоять из следующего оборудования:

  • кресло для педикюра;
  • кушетка;
  • рабочий стол (и стул) мастера.

Какими должны быть педикюрные кресла? Их конструкция обычно подразумевает регулировку по высоте и наличие подставок для рук и ног. Само изделие обязано иметь качественную обивку и удобную конфигурацию, ведь клиентке придется провести здесь немало времени.

Производители предлагают модели с электрическим приводом, с помощью которого положение кресла может регулироваться. Есть варианты со встроенными опорами для ног и опускающейся спинкой. Чем больше функций будет иметь педикюрное кресло, тем удобнее будет мастеру и клиенту.

Для обработки стоп незаменимыми станут передвижные опоры, с помощью которых мастер сможет наиболее удобно расположить ножку леди. Эти детали должны быть устойчивыми и иметь достаточно большую площадь.

Рабочее место мастера должно состоять из удобного стула на колесиках, с обязательной регулировкой по высоте. Некоторые модели могут иметь и спинку. Каждый специалист выбирает тот вариант, который считает более удобным.

Тумба с инструментами тоже должна быть мобильной, ведь мастеру придется ее передвигать, обрабатывая каждую ногу. Говорить о том, что все инструменты должны регулярно подвергаться дезинфекции – излишне. Это необходимая санитарная норма для каждого педикюрного кабинета.

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код