«Стрессоустойчивость обязательна!»

Рейтинг  
0 комментариев
«Стрессоустойчивость обязательна!»Будь в форме
Чем лучше общее состояние организма, тем легче махнуть рукой на «загоны по работе». Универсального совета типа «закаляйся, пей натуральные соки и больше спи» не будет: каждый должен отыскать личный способ. Не усердствуйте с фитнесом, надеясь на правило «в здоровом теле здоровый дух». В спортзале очень просто переутомиться «из лучших побуждений» - тут-то вас, уставшего, стресс и доконает. Но говорят, абсолютно всем помогают горячий сладкий чай (черный) и аптечные настойки из природных трав-энергетиков – пиона, элеутерококка, валерианы, эхинацеи. Пожалуйста, строго соблюдайте дозировку и время приема.
Дыши
Чувствуя приближение эмоционального взрыва, наберите полные легкие воздуха – и с силой выдохните, будто раздуваете костер. Повторите несколько раз. Почувствовав головокружение, выходите из образа торнадо: судя по всему, гипервентиляция организма достигнута, теперь вы не опасны для окружающих и себя. Второе упражнение: сядьте прямо: одна рука лежит на животе, ниже ребер, другая - на груди. Медленно и глубоко вдохните носом - так, чтобы воздух дошел до живота. Медленно выдохните через рот, но не открытый, а со сложенными губами, как при свисте. Слегка надавливая рукой на живот, выталкивайте из себя весь воздух. Вскоре вам станет тяжело. Но в следующий раз количество вдохов-выдохов можно увеличить.
«В целом мире лишь одна я…»
Стрессоустойчивость напрямую увязана с личным темпераментом: если вы склонны к рефлексии и переживаниям, ничего не поделать – будете хныкать из-за авралов. Попробуйте зайти с другой стороны: зная себя, предотвращайте стрессовые ситуации – конечно, в меру возможностей. Если не умеете отказывать коллегам в просьбе помочь, заготовьте железные отговорки. Не способны сосредоточиться в разгар рабочего дня, когда галдят коллеги – сдвиньте график, приходите пораньше, чтобы в одиночестве и тишине сосредоточиться на самых важных задачах.
«Сделай то, чего боишься»
Готовых рецептов, как стать неуязвимой, не существует. Чтобы сохранить в целости нервы, надо научиться играть по существующим в коллективе правилам. Не вы их установили – но вы можете изменить. И здесь снова понадобится «эластичность» - на этот раз мышления. Коллега провоцирует конфликты? Изучите, как бороться с такими личностями – и дайте отпор «по науке». Шеф устраивает взбучку за опоздания? Не опаздывайте. Не понимаете суть поручений начальника и делаете наугад? Идите и уточняйте. Короче: боритесь не с последствиями, а причиной явления – потихоньку устраняйте причины волнений.
Формирование здорового образа жизни ЗОЖ.
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код