Зимняя обувь для годовалых малышей

Рейтинг  
0 комментариев
Зимняя обувь для годовалых малышей

Ваш малыш только начал делать первые шаги. Скоро придет зимний сезон и у Вас вопрос – какую же детскую обувь ему купить? Очень важно не только правильно определить размер ребенка, но и выбрать ту обувь, которая правильно сформирует стопу ребенка и не испортит будущей походки.


Начнем с определения размера. «Для детей довольно сложно определить верный размер»,- скажете Вы. Все намного проще. Поставьте ребенка босиком на лист бумаги и обведите его стопу. Хорошо конечно, чтобы вашего непоседу кто-то придерживал, и малыш не сгибал при этом пальцы. Далее следует измерить длину от наиболее выступающей части стопы (чаще всего это кончик большого пальца) до края пятки. Размер обуви для дома или осенней пары – это полученная длина плюс 0,5 см. Для зимней обуви к полученной длине стоит прибавить 1 – 1,5 см. Такое пространство позволит пальцам малыша не травмироваться о ботинок, а также оно создает согревающий эффект.


Очень важно чтобы зимняя обувь не была слишком велика, иначе нога будет скользить и довольно быстро замерзнет. Обувь же с размером впритык ограничивает скольжение, пальцы сдавливаются, а кровообращение стопы нарушается. Также довольно важно определить полноту и подъем ребенка. Нога в сапожках не должна болтаться, но и впиваться в кожу ребенка она не должна. Если Вы не уверены в правильности выбора размера, то поставьте ножку ребенка на вынутую стельку.


Теперь нужно выбрать вид обуви, который вы хотите купить. Традиционной зимней детской обувью являются кожаные сапожки на натуральном меху. Достоинства этой обуви бесспорны: кожа позволяет ноге дышать, натуральный мех отлично согревает. Зимняя детская обувь Котофей на натуральном меху – это не только качественный материалы, но и ортопедические стандарты детской обуви. Одним из недостатков обуви на натуральном меху является ее вес. Детская обувь Котофей на натуральном меху сделана на легкой ТЭП подошве, за счет чего не только облегчен вес модели, но и улучшен изгиб подошвы для удобства ходьбы.


Такая зимняя обувка с натуральным мехом будет довольно жаркой для активных детей. Ножки будут потеть и перегреваться, что добавит не только дискомфорт ребенку, но и может привести к неприятным последствиям для кожи ног. Активным малышам стоит приобрести для зимы мембранную детскую обувь Котофей. Она довольно легкая; не боится ни сильных морозов, ни слякоти, а также позволяет ноге «дышать» и не перегреваться. Такие мембранные сапожки носят с ноября по апрель, они считаются внесезонными. Особое внимание следует уделить уходу за мембранной обувью. Ее не стоит сушить вблизи нагревательных приборов, а также следует удалять грязь при помощи мокрой губки. Стельку можно просушить отдельно на батарее.


Для менее активных детей на сильные морозы стоит приобрести валенки. Причем в зимней коллекции детской обуви Котофей есть валенки с меховой подкладкой, что делает их еще более теплыми. Нескользящая подошва ТЭП позволит почувствовать комфорт Вашему ребенку не только на утоптанном снегу, но и на скользких дорожках. В валенках ребенку не холодно будет не только гулять, но и сидеть в коляске.

здесь купить подгузники в Ростове-на-Дону
0 комментариев