Болезни, которых нет

Рейтинг  
3 комментария
Болезни, которых нет

У российских медиков есть характерная черта – они придумывают болезни, о которых их зарубежные коллеги и не слышали. За границей такие «заболевания» считаются вариантами нормы. Давайте разберемся, от чего же нас лечат.


Пожалуй, самой распространенной болезнью является вегетососудистая дистония. Ее признаки – головокружение, дискомфорт в груди, потливость, тошнота, учащение пульса… Довольно часто с такими симптомами сталкиваются как подростки, так и взрослые люди. При обращении к врачу мы слышим загадочный диагноз – вегетососудистая дистония, что в переводе на врачебный язык обозначает «я не знаю, что с вами происходит». Во всем остальном мире пациентам с такими симптомами ставят диагноз «панические атаки» при условии, что нет физиологических нарушений. А если результаты анализов настораживают, что продолжают диагностику.


Дисбактериоз также является вымышленным диагнозом. Здесь и расстройство стула, и газообразование, и боли. На самом деле, дисбактериоз является только симптомом, который может быть вызван различными причинами: сменой воды, отравлением и т.д. При продолжительности «болезни» более пяти дней нужно искать причину, а не лечить ее с помощью неимоверного количества кефира с бифидобактериями.


Мнимые болезни коснулись и беременных женщин. Бедных будущих мамочек запугивают страшной штукой, носящей имя «тонус матки». На самом деле, если болезнь, которая называется гипертонус матки, однако проявляется она на поздних сроках, когда орган чрезмерно сокращается в родах. Никакого отношения к ранним срокам болезнь не имеет. Так называемый тонус матки – это обычное сокращение, вызванное возможным стрессом на приеме у врача. Зарубежные коллеги не придают этому никакого значения.


Есть еще несколько выдуманных болезней: снижение иммунитета, эрозия шейки матки, остеохондроз и многие другие. Будьте осторожны при «лечении» данных «заболеваний», так как прием ненужных лекарств может только усугубить ситуацию.

3 комментария

AaronLal, 14 мая 2017 01:10

Jamessag, 27 ноября 2017 01:19

adult webcams <a href=https://webcamsex.us.com>chat sex</a> webcam sex fuck show

insurance auto, 25 декабря 2017 00:39

gainsco auto insurance <a href="https://comparecarinsurance.us.com">direct auto insurance</a> full coverage auto insurance compare auto insurance
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код