Я беременна!

Рейтинг  
11 комментариев
Две полоски на тесте – это рубеж, без преувеличение положительный анализ делит жизнь на до и после. Издав радостный возглас, будущая мама предсказуемо задаётся вопросом: что дальше?
Я беременна!
Вы хотели – вы заполучили желанную беременность. Примите поздравления и сообщите добрую весть будущему папе. Можно обычным звонком или фразой, можно оргинальным намёком, переживите снова это счастье вдвоём.

А далее начинаются масштабные плановые мероприятия. Во-первых, в корректировке нуждается семейный бюджет: расходы на вас возрастут – питание, витамины, консультации врачей, школа будущих мам, подготовка жилплощади к новому члену семьи, приданое малышу.

Во-вторых, ваш режим работы и отдыха изменится: если раньше не выкраивали время на ежедневные прогулки и довольствовались парой недель отпуска в полгода, теперь предстоит ежедневно по паре часов в день снабжать кислородом будущего наследника – на прогулку! Кроме того, строгое соблюдение режима обязательно – вы должны вдоволь отдыхать и спать.

Третье – ловите позитив. Давно установлено, что малыш внутри получает от мамы не только необходимые питательные вещества, но и чутко улавливает эмоции. Это знали наши далёкие предки: древние греки не советовали беременным женщинам смотреть на увечных калек, «прописывали» прогулки среди прекрасных статуй и цветущих садов. Вы со своей стороны должны воздерживаться от стрессов – избегайте конфликтов, читайте проверенные добрые книги, смотрите фильмы со счастливым сюжетом. В конце концов, радуйтесь счастью ожидание новой жизни, с нами это случается один-два раза за биографию.

Наконец, решите вопросы с работой, с началом второго триместра поставьте в известность работодателя, особенно, если вам на время декретного отпуска нужно подыскать специалиста с высокой квалификацией и особыми навыками.

Отправляйтесь в женскую консультацию и становитесь на учёт. Часто раздаётся совет сделать это во второй половине беременности – якобы из экономии времени хождения по врачам и сдачам анализов. Подумайте, разумно ли экономить время, если на карту поставлено ваше здоровье и благополучие ребёнка. Беременность под наблюдением врача с ранних сроков – это здраво.

Александра ОРЛОВА

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.
cut-dle -->