соль, перчик - по своему вкусу. постное масло - 2(два) столовые ложки. сырок (грюйер, эмменталь) - 75г рапаны (очищенные) - 200г лук репчастый (белоcнежный, здоровый) - 1(один) шт. мука - 2(два) столовые ложки. мидии (очищенные) - 250г шампиньоны - 200г сливки (9%) - 300 миллилитров сливочное масло - 2(два) столовые ложки. Заблаговременно разморозьте рапанов и мидий на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Шампиньоны порежьте маленькими пластинками. Лук размельчите и зажарьте на небольшом огне в разогретом сливоч. масле вплоть до мягкости, 5(пять) минут Добавьте шампиньоны и готовьте, периодично размешивая, 10 минут Снимите с огня. На сушеный сковородке зажарьте муку, 1(один) минут Добавьте сливочное масло и готовьте, вечно размешивая, чтоб разошлись все комки, 2(два) минут Продолжая помешивать, влейте сливки. Доведите вплоть до кипения, проварите 2(два) минут и снимите с огня. Положите в сливочный соус грибы с лучком. Размешайте. Рапанов и мидии разложите по кокотницам, сверху залейте соусом с грибами. Присыпьте потертым сыром и запекайте в подогретой вплоть до 200С духовке вплоть до того момента, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, 5(пять)-10 минут Подавайте немедля с белоcнежным багетом, горчичным хлебом либо паляницей.