Тесто дрожжевое.
Для начинки: 250 грамм сухих грибов, 1 головка репчатого лука, 2 - 3 маленьких ложки масла либо маргарина, 100 грамм риса, соль и перчик по своему вкусу.
Для смазки: 25 грамм постного масла либо желток яичка.
Сухие грибы отварить, откинуть на решето либо друшляк, внимательно промыть, пропустить через мясорубку либо порезать ножиком или сечкой. Очень мелко нарезанный лук легонько обжарить, добавить к нему отдельно обжаренные грибы, все жарить 3 минуты, после чего охладить, перемешать с рассыпчатым рисом и применять начинку для расстегая.
Тесто раскатать в виде круглой лепешки, аккуратно перенести на противень, намазанный жиром. Положить на центр лепешки грибную начинку, разровнять по всей поверхности, бережно загнуть края и выпекать при температуре 200-210°с вплоть до готовности. После выпечки бортик расстегая помазать растопленным сливочным маслом. При желании и бортик, и поверхность расстегая разрешено прикрасить элементами из теста: листиками, колосьями, цветками либо вылепленными из теста грибочками (если расстегай с грибами). В таком случае вплоть до выпечки кромку пирога смазывают желтком яичка. Пирог cтaнет влaдеть привлекательный янтарный окpac и смачный вид.
Расстегай с грибами разрешено выпекать с начинкой из свежих либо квашеных грибов с той лишь только разницей, что свеженькие грибы предварительно стоит отварить, нарезать, потом пожарить в сливочном масле, а соленые грибы — сначала промыть, откинуть на решето, очень мелко нарезать, после чего пожарить. Свежих либо засоленых грибов для расстегая стоит взять 550 (грам), все остальные cодеpжaния — как указано в рецептуре.
Подавать расстегай как закуску.
Всевозможная переодика, журналы дают нам пищу для фантазии. женский журнал онлайн очень популярен зарубежом и у нас, зайдите на сайт - убедитесь.