Мне 24 года, и, конечно, трудно соперничать с опытными хозяйками, но хлопотать на кухне люблю, и уже появились у меня излюбленные рецепты. Бывает, не всегда найдёшь дрожжи — тогда делаю ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО. Беру
2-лачки творога. 2 яйца,2 столовые ложки сметаны, 2 стакана муки, чайную ложку соды, соль по вкусу, замешиваю тесто и ставлю на 20—30 минут в холодильник. Затем раскатываю на доске, посыпанной мукой, и режу на кусочки. Из них делаю лепешки толщиной 5— 7 мм. кладу начинку — мясную, яичную, яблочную — и защипываю. Жарю пирожки в подсолнечном масле, есть их можно холодными и горячими.
Еще хороши пирожки ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА. Беру 1 кг очищенной картошки, отвариваю, откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода. Прокручиваю через мясорубку, добавляю1—2 яйца, 2 столовые ложки теплого молока {можно и больше, смотря какой сорт), 1,5“2 стакана муки, соль по вкусу. Затем ложкой беру тесто для одного пирожка, посыпаю мукой и делаю лепешку. Кладу начинку, защипываю и жарю, как творожные,
К картофельному тесту подойдет такая начинка: отдельно отвариваю предварительно замоченные фасоль и грибы, поджариваю лук до золотистого цвета, тушу квашеную капусту. Все пропускаю через мясорубку, тщательно перемешиваю. Соль и перец — по вкусу. Пропорции любые, кладите больше того, что любите.
Хорошо, что начался конкурс.Что-то выдумываешь, чему-то учишься у других.
Вот мой рецепт ПИРОГА С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ
раскатываю тесто толщиной 1 см, кладу на противень. Сверху слой риса, затем вареная рыба, перемешанная с крутыми яйцами, потом кольца репчатого лука, соль, перец, лавровый лист. Накрываю пластом теста и ставлю в духовку на 45 пли- нут.
А ТАК ПРОБОВАЛИ?
У нас очень любят пироги С КАШЕЙ, только так, как мы. делают немногие. Свежую капусту шинкуем, моем пшено* чуть отвариваем откидываем на сито и даем воде стечь. Перемешиваем капусту и пшено, солим, поливаем растопленным сливочным маслом и начиняем пирог. Такой пирог вкуснее есть горячим.
А всем тем, кому нравятся сувениры с нанесением логотипа, рекомендуем посетить на этот сайт.