Домашние торты

Рейтинг  
0 комментариев
Домашние торты

Широкий ассортимент тортов предлагается потребителям на современном продуктовом рынке. Изделия с любыми коржами, кремами, декоративными элементами и т.д. можно по доступным ценам приобрести в супермаркетах и специализированных кондитерских магазинах. Такие десерты, как торты, давным-давно выступают неизменными угощениями праздничных столов. Организация застолья всегда предполагает приобретение заводского или выпечку домашнего торта. Покупая десерт в магазине, человек должен заниматься данным вопросом непосредственно в день торжества, чтобы приобретенный продукт оказался максимально свежим. А если печь торт самостоятельно, то можно сделать это и накануне. При правильном хранении выпечка с кремом может довольно-таки долго простоять в холодильнике.


Сравнивая домашние и покупные торты, можно прийти к выводу, что последние заметно проигрывают по всем параметрам. Во-первых, создавая выпечку собственными руками, человек может быть стопроцентно уверенным в ее натуральности. То есть качество используемых в работе ингредиентов регулируется исключительно тем, кто принялся создавать кондитерский шедевр в домашних условиях. Во-вторых, можно запросто обеспечить правильные условия хранения готового продукта и в день торжества не сомневаться в его свежести. В-третьих, самостоятельно выпекая торт, проще подгадать своим вкусам и вкусам гостей, и выбрать соответствующий всем требованиям рецепт. Перечислять плюсы домашних тортов можно долго, проще лично все проверить, хотя бы один раз попробовав испечь такой десерт.


Украсить торт в домашних условиях также легко. Можно, к примеру, выложить сверху засахаренные фрукты. Есть даже специальные рецепты тортов фруктовых, для которых такие украшения незаменимы. Роль натуральных и полезных декоративных элементов могут исполнять виноград или цитрусовые. Взяв твердые фрукты, необходимо аккуратно полить их сахарным сиропом или же смазать белком, а уж после посыпать сахарным песком. Переложить фрукты на пищевую бумагу и поставить в холодильник до полного высыхания. Также часто для украшения и оригинальности вкуса десертов используют разные глазури. Для поливки тортов можно использовать наиболее простые глазури. Например, взяв 100 грамм черного шоколада, надо растопить его в микроволновке или на водяной бане. Пока шоколад не застыл обратно, необходимо добавить в него две столовые ложки сметаны и хорошенько перемешать.

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код