Торт «Трюфель»

Рейтинг  
0 комментариев
Торт «Трюфель»

Небольшой кофейный торт обладал шоколадным вкусом. Его можно было встретить в магазинах даже после распада Советского Союза.

Для бисквита:

     мука — 85 г

     крахмал

картофельный — 20 г

     сахар — 105 г

    яйцо — 3,5 шт. (175 г)

Для сиропа:

     сахар — 112 г

     вода — 112 мл

     кофейный ликер — 15 мл

Для крема:

     масло сливочное —140 г

     какао — 20 г

     ванилин — 5 г

     коньяк — 5 мл

     сахар — 130 г

    яйцо — 0,5 шт. (23 г)

     молоко — 90 мл

     шоколад — 300 г

     масло

растительное — 10 г Для декора:

     черный шоколад —100 г

     белый шоколад — 70 г

     какао —150 г

Яйца с сахаром взбейте добела. Просеянную муку перемешайте с крахмалом и добавьте к яйцам, замесите тесто.

Вылейте тесто в форму диаметром 22 см и выпекайте его при температуре 180 °С 30 минут.

Разрежьте корж на две части и пропитайте сахарным сиропом.

Приготовьте сахарный сироп: сахар растворите в воде и проварите его, добавьте ликер.

Приготовьте крем: сахар, яйцо и молоко уварите на водяной бане, охладите, затем добавьте сливочное масло, ванилин, какао и коньяк. Взбивайте до кремообразной консистенции. Растопите 200 г шоколада до температуры 36°С, перемешайте его с растительным маслом и аккуратно добавьте в крем.

Коржи теста склейте кремом, верх торта и бока также смажьте кремом.

Приготовьте шоколадный декор: растопленный черный и белый шоколад отсадите из корнетика на пленку (снизу черный, сверху белый шоколад), затем ложкой размажьте шоколад и дайте ему застыть.

Посыпьте торт сверху какао, украсьте глазированными орехами и застывшим шоколадом по бокам.

0 комментариев