Шоколад был деликатесом, ему — особое внимание.
Для бисквита:
вода — 2 ст. л.
яйцо — 5 шт. (250 г)
сахар — 125 г
мука —125 г
какао — 1 ст. л.
Для крема:
сгущенное молоко вареное — 200 г
масло сливочное — 200 г
какао —100 г
масло
растительное — 10 г
Для сахарного сиропа:
сахар — 75 г
вода — 75 мл
коньяк — 20 мл
Для глазировки:
горький шоколад — 200 г
растительное масло — 1 ст. л.
орехи в шоколаде (для украшения)
Приготовьте бисквит: яйца взбейте с сахаром добела, добавьте просеянную муку с какао, перемешайте. Затем добавьте 2 ст. ложки воды.
Распределите тесто в тонкий пласт и выпекайте при температуре 220 °С 6—7 минут.
Приготовьте крем: сгущенку взбейте с маслом, добавьте какао, перемешанное с растительным маслом.
Приготовьте сироп: в кипящую воду положите сахар и нагрейте до кипения, снимите пену, охладите до 20 °С, добавьте коньяк.
Готовый бисквит разделите на три части и пропитайте их сиропом.
Один слой бисквита сверху смажьте кремом, на него уложите второй слой бисквита и также смажьте кремом. То же самое повторите с третьим слоем. Охладите. Залейте растопленным горьким шоколадом, перемешанным с растительным маслом.
После охлаждения нарежьте пирожные на треугольники, сделайте бордюр из шоколадного крема и украсьте орехами в шоколаде.
А вы случайно не хотите купить одеяло на потрясающем сайте anneta-shop.ru вам он очень понравится!