Восточная тематика была не чужда советскому народу, и сладости шакер-пури пользовались популярностью в магазинах.
мука — 280 г
масло сливочное — 75 г
сахарная пудра — 100 г
яйцо — 1 шт. (50 г)
молоко — 125 мл
сода (погашенная уксусом) — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
желток — 1шт. (20 г)
Масло взбейте с сахарной пудрой, желтком, яйцом, молоком и ванильным сахаром. Всю массу тщательно перемешайте, всыпьте просеянную муку с содой и замесите тесто крепкой консистенции.
Тесто раскатайте на столе скалкой в пласт толщиной 1—1,5 см и формочкой нарежьте фигурки в виде полумесяца.
Выпекайте шакер-пури при температуре 220 °С 20 минут.