Осетинские пироги

Рейтинг  
4 комментария
Осетинские пирогиНе только на своей родине пользуются популярностью осетинские пироги, ведь это блюдо действительно отличается изумительным вкусом. Горячую выпечку, родиной которой стал Кавказ, можно отведать во множестве кафе и ресторанов самых разных стран мира. Но при этом приготовленные собственными руками с любовью и заботой пироги чаще всего получаются все же вкуснее.

Не одно столетие из поколения в поколение в Осетии передают рецепты приготовления пирогов. В диаметре классические осетинские пироги имеют тридцать-сорок сантиметров, толщина их не больше двух сантиметров. Начинки могут использоваться самые разные, от них зависит название на осетинском готового пирога. Если внутри выпечки капуста, получается кабускаджин. Пироги с тыквой называют насджин, с фасолью – кабурджин, с черемшой – даводжин, с сыром и листьями свеклы – цахараджин и так далее. Для начинки могут использоваться и фрукты, тогда получается сладкий десерт.

Форма традиционных пирогов в Осетии круглая, но треугольные разновидности также встречаются. Круг символизирует тепло и Солнце. В кавказских селах и городах пироги подают обычно по три штуки. На поминках на стол делают два пирога. Во время разрезания пирогов читается благодарственная молитва. Обычно кусочков получается восемь. В Осетии пироги едят только руками, но эта традиция нередко нарушается в других странах. Напитки на столе также присутствуют. Во время приема пищи сытные пироги часто являются основным блюдом.

Пироги и другая выпечка в европейских странах готовится только время от времени. Хозяйки занимаются ей обычно только в выходные дни или во время подготовки к праздничному застолью. Осетинские же женщины ежедневно кормят своих домашних пирогами. Для приготовления они не используют много теста, ведь основным в их блюдах является обильная начинка. Выбирать конкретный вариант начинки можно соответственно вкусу. Для употребляющих мясо людей обычно предпочтительными являются пироги с мясной начинкой – фыдджин, а вегетарианцы выбирают для себя тыквенную, капустную и другую выпечку. Невозможно остаться равнодушным и к традиционному осетинскому сыру, который в пирогах также активно используется. Для его приготовления используют либо коровье, либо овечье молоко. Из Осетии сыр отправляется в разные страны, поскольку срок хранения он имеет достаточно большой. Если осетинский сыр купить нет никакой возможности, можно также использовать другие сорта, которые хорошо плавятся и не являются при этом слишком солеными.
4 комментария

CarlosGymn, 26 июня 2016 09:49

VIP Девочки на выходные http://lilprison.ru/vip.html

Горячие девушки по горячим ценам!
________________________________________

Сайт рассылки http://r-z-r.ru
.
cut-dle -->