Рецепт этого торта в разных регионах необъятной родины претерпевал изменения, но главный ингредиент — чернослив — присутствовал везде.
мука — 205 г
разрыхлитель — 10 г
сахар — 185 г
масло сливочное —185 г
яйцо — 3,5 шт. (185 г)
ванильный сахар — 30 г
молоко — 185 мл
чернослив — 200 г
грецкие орехи — 70 г
белый шоколад — 50 г
сахарная пудра для украшения
Сливочное масло с сахаром взбейте добела, добавьте яйца, молоко, ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в смесь.
Все еще раз перемешайте, выложите в форму для выпекания диаметром 20 см. Сверху посыпьте черносливом и измельченными грецкими орехами.
Выпекайте при температуре 170 °С 90 минут.
После выпекания посыпьте торт сахарной пудрой и украсьте черносливом, заглазированным белым шоколадом.