Веселый пират

Рейтинг  
88 комментариев

Веселый пиратПиратская жизнь полна захватывающих приключений, которые будоражат детское воображение. В историях о пиратах встречаются и комические персонажи. Наш обаятельный "злодей" — один из них. Веселый пират восседает на бочке и добродушно смеется, размахивая саблей и флагом веселого Роджера. В изготовлении этого торта есть несколько моментов, требующих внимания и осторожности. Но подробные описания и шаблоны помогут успешно справиться с трудностями.

Ингредиенты

помадка (свернутая в рулет): 1 кг белой, 800 г

светло-коричневой цветная глазурь: синих оттенков, черная, коричн. шоколадный бисквит: из расчета 10 яиц, прямоугольной формы 18 х 30 см (лучше

использовать мультиразмерную форму) круглый бисквит диаметром 7,5 см, испеченный

в круглой форме  1 порция шоколадного сливочного крема 50 г пастилы

белый маргарин (размягченный) спиртовой растворитель (джин или водка) масса для моделирования: 150 г черной, 15 г желтой, 15 г оранжевой, 150 г телесной, 125 г красной, 15 г белой, 50 г коричневой сахарный клей

Инструменты и приспособления

овальная подставка 30 х 25,5 см рейки: толщиной 1,5 мм, толщиной 4 мм стек с режущим колесиком крафт-нож

кусочки губки или поролона

корнет для сахарной глазури с круглой средней

и сетчатой насадками круглые формы: диаметром 10 см, 1,5 см, 7 мм

(используйте кондитерский мешок) вощеная бумага линейка ножницы

кисти, в том числе большая плоская кисть стек с круглым завершением портновские булавки с головками квадратная форма со стороной 1,5 см шпунт

овальные формочки: диаметром 3,25 см и 2,75 см

коктейльные палочки (зубочистки)

дрезденский стек

лента цвета морской волны

нетоксичный клеевой карандаш

Покрытие основания

Возьмите 700 г белой помадки и покрасьте ее в разные оттенки синего (А). Интенсивно смешайте краски с помадкой и, разрезав пополам, посмотрите на срезе, получился ли "мраморный" эффект. Положите одну часть к другой срезами вверх и аккуратно плотно соедините. Раскатайте помадку и покройте подставку. Подровняйте и оставьте высыхать.

Чтобы сэкономить время при окрашивании глазури в синий

цвет, возьмите небольшое количество каждого оттенка и смешайте их вместе, чтобы создать разнообразие цветовых переходов.

Подготовка бисквита к замораживанию

1. Подровняйте маленький круглый бисквит до высоты 6,5 см

2. Подровняйте прямоугольный бисквит. Разрежьте его пополам на две части по 15 х 18 см. Нанесите тонкий слой сливочного крема на одну половину и положите вторую половину сверху. Подрежьте пирог до высоты 11,5 см. Поместите в морозильную камеру на ночь.

Веселый пират

Сабля и флагшток

1. Возьмите 25 г пастилы серого цвета и раскатайте с помощью тонких реек. Положите сверху шаблон сабли и вырежьте по контуру с помощью режущего колесика (В). Вырежьте зазубрины лезвия с помощью крафт-ножа. Положите на поролон подсыхать.

Проветриваемый шкаф - прекрасное место для просушивания помадки.

2. Покрасьте 25 г пастилы светло-коричне-

вой краской и для смягчения добавьте немного

белого маргарина и воды. Закрепите на корнете насадку

с круглым отверстием. Выдавите полоску 20 см длины. Положите

сушиться на поролон.

Вырезание торта

1. Поставьте замороженный сложенный вдвое бисквит вертикально на боковую сторону. Наденьте круглую форму для вырезания диаметром

10 см на бисквит сверху и надавите так, чтобы она опустилась на 2 см. Проделайте то же самое с другой стороны. Отметьте середину верхней части. Затем отметьте середину длинной стороны и проведите линию, опоясывающую бисквит. Эта линия обозначит самую выступающую часть бочонка. Она должна быть на 4 см шире основания.

2. Придайте бисквиту цилиндрическую форму, обрезая бисквит между отметками. Затем обрезайте заготовку, опукаясь вниз от центра бочонка к отмеченной окружности на конце.

Работайте над вырезанием спокойно, не торопясь. Если бисквит правильно подготовлен к работе, вас непременно ждет удача.

Веселый пират

3. Обрежьте верхний край маленького круглого бисквита ножом, а затем срежьте ломтик бисквита с боковой части, чтобы обозначить грудную часть фигуры пирата.

Покрытие бочонка

1. Поместите бисквит на вощеную бумагу. Нанесите тонкий слой крема на верхнюю и нижнюю стенки бочонка. Раскатайте светло-коричневую помадку, вырежьте ровные боковые части и налепите на бисквитную заготовку, обрежьте излишки помадки по краям (D). Повторите для другого конца. С помощью линейки нанесите полоски на поверхность помадки через 2 см. Крафт-ножом нанесите фактуру дерева (Е).

2. Добавьте две тонко раскатанные полосы помадки шириной 2 см к боковым сторонам под прямым углом к основным "доскам". Обрежьте по размеру, добавьте на них фактуру дерева.

Пирожные

Разомните до теплого состояния немного белой массы для моделирования и поместите скатанный из нее шарик соответствующего размера в форму "голова попугая" (DP). Аккуратно разомните и заполните форму, извлеките готовую головку. Раскрасьте голову попугая пищевыми красками и оставьте сохнуть. Каждое пирожное покройте кружком синей помадки и сверху украсьте "головой попугая". Можно также украсить монетами, сундуками, черепами со скрещенными костями и т.д.

3. Нанесите сливочный крем тонким слоем на основную поверхность бочонка. Покройте светло-коричневой помадкой. Аккуратно обрежьте ножницами край помадки у днища бочонка так, чтобы слой глазури выступал на 1 см. С помощью линейки проведите продольные линии вдоль поверхности бочонка. В его широкой части расстояние между линиями должно быть 2,5 см, а в сужающихся к краям частях до 1,5 см. Дополните дощечки имитацией фактуры дерева. Оставьте сохнуть.

Покрытие заготовки "пирата"

Поместите маленький круглый бисквит на вощеную бумагу и покройте сливочным кремом. Покройте оставшейся белой помадкой. Подровняйте край глазури у основания и оставьте сохнуть.

Отделка бочонка

С помощью крафт-ножа удалите небольшие части помадки по краям каждой дощечки и подровняйте окончания.

Раскрашивание бочонка

Разведите коричневую краску спиртовым растворителем и покрасьте

бочонок. Оставьте окрашенную поверхность на несколько минут

и затем пройдитесь жесткой мочалкой для создания фактуры дерева.

Поставьте бочонок в центр подставки. Из черной, тонко раскатанной массы для моделирования нарежьте полоски шириной 1см и оберните вокруг бочонка в нескольких местах как обода.

Брюки

1. Раскатайте длинную полосу черной массы шириной 5 см между планками толщиной 4 мм. Отрежьте полоску и оберните вокруг нижней части маленького бисквита так, чтобы ровный край образовал пояс. Отрежьте еще черной массы и закройте оставшуюся нижнюю часть туловища. Поместите эту часть на вершину бочки, пригладьте пальцем края брюк.

2. Для ног скатайте два шарика диаметром 2,5 см из черной массы. Сделайте из них конусы. Ровно обрежьте толстый край и приделайте к пирожному.

Башмаки

Скатайте шарик диаметром 2,5 см из черной массы, придайте ему форму кости (F). Сделайте отверстие в меньшем конце "кости" с помощью стека с окончанием в виде шарика. Отрежьте полоску тонко раскатанной черной массы 5,5 х 1,25 см. Оберните ее вокруг круглой части "кости" с отверстием и сгладьте линию соединения. Сахарным клеем приклейте ботинок к ноге (G). Добавьте пряжку, сделанную из черной и желтой массы.

Пояс

Намажьте верхний край брюк сахарным клеем. Сделайте пояс из оранжевой массы шириной 5 мм, а пряжку - из желтой, вырезав ее квадратной формой для вырезания. Добавьте небольшой кусочек оранжевой массы в середину пряжки и к ней маленькую желтую "колбаску" - застежку пряжки.

Голова

1. Вставьте шпунт через шею пирата для поддержки головы. Возьмите 125 г массы телесного цвета и скатайте шарик. Держа большую овальную выемку под углом 45 градусов, прорежьте верхнюю губу. Маленькой овальной выемкой прорежьте нижнюю губу. Крафт-ножом удалите излишки массы из открытого рта (Н). Обозначьте уголки рта маленькой круглой выемкой. Из двух маленьких шариков массы и одного большего по размеру сделайте нос. Прорези для глаз проделайте обратным концом кисти. Закрепите голову, насадив на шпунт.

2. Вылепите язык из красной массы для моделирования и обозначьте центральную линию. Поместите язык в рот. Добавьте зуб и небольшие шарики глазных белков из белой массы. На них налепите темные зрачки и белые блики. Палочкой для коктейля изобразите щетину на лице.

Шейный платок и камзол

1. Слепите детали шейного платка из оранжевой массы, как показано на картинке (I).Прилепите платок на шею и обозначьте на нем складки дрезденским стеком. Раскатайте красную массу между узких реек

и вырежьте полоску 23 х 9 см. Оберните ее вокруг пирата.

2. Добавьте красные лацканы, вырезанные с помощью трафарета, на переднюю часть камзола. Раскатайте немного желтой массы для моделирования и нарежьте тонкие полоски. Намажьте сахарным клеем края отворотов и камзол и приклейте желтые полоски.

Руки

1. Скатайте шарик из 25 г красной массы, затем сделайте из него "колбаску" и придайте форму "кости" 0). С помощью стека сделайте отверстие в одном конце. Обрежьте другой под углом 45 градусов. Повторите то же самое для другой руки.

2. Скатайте шарик из массы телесного цвета диаметром 1,5 см, сделайте из него конус. Сделайте плоским широкий конец конуса и ножницами вырежьте маленький треугольник для большого пальца. Сделайте три надреза 

для пальцев. Придайте им закругленную форму и вставьте руку в рукав.

Повторите для другой руки. Если вы не располагаете временем и работаете

3. Приделайте рукава к туловищу обстановке повышенной Поместите саблю в правую руку.

Шляпа

Из оставшейся черной массы раскатайте между узких реек овал, соответствующий голове пирата. Приклейте на голову. Сделайте черную полоску 14x2 см, в центре длинной стороны вырежьте полукруг диаметром 1,5 см. Заострите и немного вытяните концы центрального полукруга относительно концов полосы. Добавьте желтую отделку. Оберните вокруг головы так, чтобы полукруг оказался в центре.

Волосы

Разомните коричневую массу для моделирования до теплого состояния. Добавьте немного размягченного маргарина и горячей воды для еще большей мягкости и хорошо размешайте до консистенции жевательной резинки. Закрепите на корнете для сахарной массы сетчатую насадку и наполните его приготовленной массой. Намажьте сахарным клеем боковые части головы. Выдавите "макаронину" длиной 4 см, снимите дрезденским стеком с насадки корнета, сделайте петлю и сожмите концы. Закрепите "локон" на затылочной части головы. Добавляйте пряди волос, пока не образуется густая шевелюра (L). Прилаживайте петли с помощью дрезденского стека.

Веселый пират

Завершение работы

1. Добавьте рукоятку сабли из оранжевой массы для моделирования.

2. Вырежьте черный флаг из массы для моделирования, украсьте его черепом и костями из белой помадки (см. рисунок). Оберните флаг вокруг верхней части флагштока и оставьте сохнуть.

3. По краю подставки прикрепите ленту.

Как ускорить работу

Не делайте флаг и саблю

Не подкрашивайте цветную глазурь

Упростите моделировку лица пирата

88 комментариев

GblUsete, 19 февраля 2018 00:01

All
<a href="https://cashadvancelenders.us.org/">cash advance loan</a>
payday loan direct lenders only
cash advance lenders OK’
cut-dle -->