Мармелад - вековые технологии

Рейтинг  
0 комментариев

Сладости любят все - этот факт даже доказывать не стоит, он неопровержимый. Причем, многие даже не задумываются, что имеются и полезные сладости - их рекомендуют и врачи-диетологи.

Мармелад хоть и не является низкокалорийным продуктом, однако содержит калорий гораздо меньше остальных. По способу изготовления мармелад подразделяется на желейный мармелад для выпечки, фруктово-ягодный, в виде мармеладных пластов, желейно-фруктовый, жевательный. Несмотря на то, что для сохранения желирующих свойств и удешевления производства в продукт некоторые изготовители стали добавлять желатин, крахмал, искусственный пектин, а для придания цвета и вкуса используются красители и ароматизаторы, настоящий рецепт мармелада все-таки остается неизменным.

Больше других народов уважают мармелад фигурный англичане, ведь ни один накрытый к завтраку стол не останется без поджаренного тоста с мармеладом, желательно, апельсиновым. Однако и в других странах также имеются любители этой сладости. Свое существование в Европе начал мармелад достаточно давно, а вот Азия открыла для себя этот продукт еще раньше. С течением времени стали возникать все новые виды мармелада, появилась технологическая схема производства мармелада. Сей продукт получается в процессе уваривания до твердого состояния фруктов. Набор их ограничен, в основном это айва, абрикосы и яблоки. Именно в названных фруктах присутствует пектин, который обладает отличными вяжущими свойствами, благодаря чему у мармелада сохраняется такая консистенция.

Некоторые едят его по совету врача, ведь именно большой процент содержания пектина в этом лакомстве делает фруктовый мармелад таким полезным. Пектин – это так называемая губка, природный полисахарид, который способен собирать, обволакивать и затем выводить все шлаки из организма. Именно поэтому на некоторых предприятиях, имеющих вредное призводство, рабочим советуют вместо молока употреблять мармелад в качестве очистительного и дезинфицирующего средства.

В зависимости от того, какое желейное вещество добавлено в продукт, мармелад имеет следующую основу: пектин, агар-агар и пектин, желатин. Сегодняшний ассортимент в магазинах мармелада намного богаче, чем несколько десятилетий назад. Из этого большого выбора наиболее полезным продуктом является пластовый фруктово-ягодный мармелад или мармелад на основе агар-агара и пектина, ведь все эти компоненты природного происхождения.


 

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код