Десерты

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
ДОМАШНЯЯ ПАСТИЛА

ДОМАШНЯЯ ПАСТИЛА

Для изготовления домашней пастилы следует взять на 400 г яблок 250 г сахарного песку (лучше пудры) и 10 яичных белков. Вымытые яблоки запечь в печи или духовке, потом очистить от кожицы, охладить и протереть.

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ

На 500 граммов творога — 2 яйца, 4 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 граммов сметаны, соль. Творог протереть, смешать с яйцами и манной крупой, выложить на смазанную маслом сковороду, сверху смазать

БРУСНИКА МОЧЕНАЯ

БРУСНИКА МОЧЕНАЯ

Спелую бруснику промыть в холодной воде, дать воде стечь, после чего переложить ягоды в чистую кадку и залить холодным сиропом, взяв на 1 кг брусники 900 граммов сиропа. Для приготовления сиропа на 10 л воды взять 170 г сахара, 50 г соли,

На десерт – рулет

На десерт – рулет

Ни один праздник не обходится в нашей семье без «фирменного» пирога или рулета на десерт. Вся прелесть его — в начинке, обычной, да не совсем. Для нее потребуется 5—6 свежих яблок или яблочный джем, повидло. 3    яйца, 1—2 столовых ложки

Гранатово-медовый шербет

Гранатово-медовый шербет

сахар - 200г липовый мед - 100г шафран - на кончике ножа гранатовый сок - 800 миллилитров водная масса - 12 чашки. Выжать сок из кислых гранатов, добавить мед или же сахар и в нержавеющей посуде положить на огонь. Как только закипит,

Гранатовый рисовый пудинг с лимоном и корицей

Гранатовый рисовый пудинг с лимоном и корицей

лимон (только цедра) - 1(один) шт. рис - 85-100г гранат (косточки) - 12 шт. молоко - по своему вкусу апельсин (сок) - 1(один) шт. сливки (жирные) - 200-250 миллилитров мед - 2(два) столовые ложки. корица - 1(один) щепотка сахар (небольшой)

Шербет из гранатов

Шербет из гранатов

водная масса - 4(четыре) чашки сахар - 2(два) чашки гранаты - 1кг ванилин - 2г. Из граната отжать сок. В водной массе разбавить сахар, сварить сироп. В горячий, снятый с огня сахарный сироп вылить гранатовый сок, очень хорошо помешать,

Гранатово-розовый шербет

Гранатово-розовый шербет

сахар - 7(сем) кусков гранатовый сок - 1(один) чашка розовый сироп - 1/4 чайная.ложк. водная масса - 550-575 миллилитров. Сварить сироп из сахара и водной мaccы, мaло остудить, добавить розовый сироп, а когда совсем остынет, сок кислых

Шербет из граната

Шербет из граната

водная масса - 1(один) ложк. сахар - 2(два) чашки. гранаты - 1(один) кг Сок граната отжать. В водной массе разбавить сахар, сварить сироп. В снятый с огня сироп вылить гранатовый сок, помешать и остудить.

Яблочный n 2

Яблочный n 2

600 (грамм) яблок300 миллилитров воды150 (грамм) сахара1 стол. ложечка картофельного крахмалакорица Приготовленные яблоки выложить в посуду, вылить водную массу (третью часть нормы), заслонить крышкой припустить вплоть до готовности и