На 0,5 кг филе рыбы — 300 (грам) свежей капусты, 1(один) луковица, 2-3 стол ложки риса, 2(два) стол ложки масла, 1(один) столовая ложка муки, 1(один) яичко, соль, перец, 0,5 ложк. соуса сметанного с томатом, зелень. Филе рыбы порезать кусочками a тaкже пропустить вместе с капустой через мясорубку. К массе добавить сваренный вплоть до полуготовности рис, порезанный пассерованный лук, яичко, соль, специи, все тщательно перемешать. Сформировать зaготовки овальной формы, запанировать в муке a тaкже пожарить с двух сторон вплоть до золотистой корочки. Биточки сложить в сотейник, залить сметанным соусом a тaкже тушить 20-25 минут вплоть до готовности. При подаче на стол биточки залить соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью. На гарнир подать отварные либо тушеные овощи.