Сом - 550 грамм, жир - 5(пять) стол. ложк., репчатый лук - 1 шт., томат-пюре -2 стол. ложк., квасолю 300 грамм, молотые сухарики - 2(два) стол. ложк., белый хлеб, замоченный в молоке, соль - по своему вкусу.
Очищенную и выпотрошенную рыбу порезать впродоль спинки на 2(два) половины, убрать кожицу с филе, отделить реберные и хребтовые кости. Мякоть порезать 'и пропустить через мясорубку либо измельчить ножом, перемешать с кусочками замоченного & молоке белого хлеба, добавить сырое яичко и растопленное сливочное масло, обсыпать перчиком и еще раз пропустить через мясорубку. Из фарша сформировать биточки, запанировать в молотых сухарях, пожарить с обеих сторон на жире.
Сварить предварительно замоченную в пpохлaдной водной массе квасолю и откинуть ее на решето. На сковородке пожарить очень мелко порезанный лук с томатом-пюре. Готовую фасоль перемешивать с лучком и томатом-пюре, потом разогреть.
Приготовленные биточки выложить на единственной стороне подогретого блюда, а на другой - квасолю с лучком. Рыбу и гарнир залить жиром.